当前位置:

炎陵:突出“三个落实” 抓好脱贫攻坚巩固提升工作

来源:红网 作者:邹密 张丽嫱 编辑:陈纲 2019-01-07 14:51:28
时刻新闻
—分享—

20190104231916

会议现场。

  红网时刻1月7日讯(炎陵分站记者 邹密 张丽嫱)1月4日,湖南省炎陵县召开会议,对当前脱贫攻坚巩固提升工作进行安排部署。株洲市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕在会上要求,要突出抓好责任落实、突出抓好政策落实、突出抓好工作落实,实施"三年行动",推进"十大工程",坚决打好脱贫攻坚巩固提升"持久战"。炎陵县委副书记、县长文专文主持会议。

  会议对当前脱贫攻攻坚巩固提升工作中的重点、要点进行了说明,并对下阶段工作进行全面安排部署。

  黄诗燕指出,进入新的一年,我们的脱贫攻坚工作也将迎来新的起点。当前,我们要围绕中共中央、国务院下发《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,扎实推进“脱贫攻坚巩固提升十大工程”。要进一步突出责任落实,压实“五个责任”,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。进一步突出政策落实,全面落实教育、健康、安居、兜底等各项扶贫政策,让脱贫成果更好地惠及群众。进一步突出工作落实,严格对照“一超过、两不愁、三保障”标准,已脱贫的,要巩固脱贫成效,防止返贫、掉队;未脱贫的,要尽快脱贫退出,确保完成年度减贫任务;已返贫的,要按照“脱贫即出、返贫即入”的要求加强动态管理,继续实施帮扶。同时,要努力增加村集体经济收入,不断完善基础设施和公共服务,并建立长效机制巩固脱贫成果。各级各部门和全体结对帮扶干部要明确工作纪律,务必抓紧、抓细、抓实、抓严,坚决打好脱贫攻坚巩固提升“持久战”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页