当前位置:

神州优车联合宝沃汽车发布全新战略 开启“汽车新零售”

来源:红网 作者:杨艳 王然 编辑:刘威成 2019-01-09 23:43:40
时刻新闻
—分享—

1月8日,神州优车联合宝沃汽车发布全新战略,宣布推出神州宝沃汽车新零售平台。

  红网时刻1月9日讯(记者 杨艳 通讯员 王然)1月8日,神州优车联合宝沃汽车发布全新战略,宣布推出神州宝沃汽车新零售平台,意在通过产业链改造和平台赋能,全面实现产销分离、渠道重塑,重新定义汽车新零售。

  “新零售”是一个比较新潮的词语,按照神州优车董事长兼CEO陆正耀的话说,此次神州宝沃汽车新零售模式重新定义了主机厂、经销商和消费者之间的关系,致力打造高效的渠道、下沉的网络、灵活的产品。首先,实现汽车产销分离,主机厂将专注于产品研发、生产及售后服务,新零售平台将在品牌、金融、库存、流量、信息化等方面为经销商全面赋能,而经销商则回归销售本质,零库存,轻装上阵;其次,新零售平台将原4S店模式改变为品牌旗舰店、授权专营店和特约销售点等多样化的零售网点;第三,基于神州优车覆盖全国的“租车+专车”汽车共享网络,借助线上APP运营和大数据分析,推出全透明售后维修等创新服务。

  发布上,宝沃汽车全球总裁Bruno Lambert表示,宝沃汽车将在新模式的赋能下,致力于新一代汽车的电动化、网联化、智能化、共享化,集合全球资源,扩大产销规模,成为介于传统主机厂和造车新势力之间的“造车第三极”。

  业内人士认为,此次神州宝沃汽车新零售模式重新定义了主机厂、经销商和消费者之间的关系,迈出了汽车新零售第一步,此举将对未来汽车产业的变革方向产生深远影响。因为神州优车通过旗下的出行(神州租车和神州专车)、电商(神州买买车)和金融(神州车闪贷)三大板块业务,构建了中国国内领先的汽车共享网络和汽车销售服务平台。而宝沃汽车是“中国资本控股的德国品牌”,汇集来自全球12个国家、16个汽车品牌的工程师人才,拥有整车智能制造工厂和发动机厂,以及传统能源和新能源整车双生产资质。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页