当前位置:

蓝山县召开安全生产工作推进会

来源:红网 作者:王欣金 编辑:陈纲 2019-01-11 09:30:59
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州1月11日讯(通讯员 王欣金)1月9日,蓝山县组织收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议,并部署蓝山县的安全生产工作。蓝山县委常委、常务副县长何江鸿等出席会议。

  会上,何江鸿首先通报了连日来蓝山县安全生产暗访工作情况,他指出,安全隐患在于部分领导干部不够重视,责任不明确,思路不清晰,全县上下要紧绷安全生产这根弦,做实做细安全生产工作;要从政治站位的高度,将心比心的角度,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产工作摆在更加突出的位置,切实做好安全生产各项工作,保障人民群众生命财产安全。

  何江鸿要求,各级领导干部要保持头脑清醒,知道为什么抓安全生产工作,解决认识问题;要分工明确,明晰谁来抓安全生产工作,解决责任问题;要思路清晰,知道怎么抓安全生产工作,解决方法的问题。

  何江鸿要求,各级各部门要切实强基础补短板,重点抓好道路交通、消防、建筑工地、学生安全、烟花爆竹等既有明显时限性和季节性特点的安全生产工作;在安全宣传工作中,要让老百姓知道安全隐患的危险性,更要让老百姓如何化解危险,不能只简单的发些宣传单,要精准入户,面对面的向广大老百姓宣传安全知识;要把隐患点列入清单台帐,只有把清单上的一个个安全隐患消除掉,才能做到心中有底;执法部门务必要态度坚决,严格执法,对不履行安全生产责任的必须追责,追责到底,有效控制和化解全县各类安全风险。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页