当前位置:

湖南省设计家协会环艺委学术分享交流年会在长沙举行

来源:红网 作者:卢欣 编辑:向宏鑫 2019-01-11 23:53:57
时刻新闻
—分享—

1月11日,湖南省设计艺术家协会环境艺术设计专业委员会举行学术分享交流年会。

  红网时刻1月11日讯(记者 卢欣)1月11日下午,湖南省设计艺术家协会环境艺术设计专业委员会在长沙市举行学术分享交流年会。年会以“2018我们的故事”为主题,展示省环艺委一年来日新月异、蓬勃发展的崭新风貌。

  湖南省设计艺术家协会秘书长马建成,副主席傅忠成、杨建觉、安勇,副秘书长陈秋伟、陈翊斌等出席。省环艺委主任李星星做年度汇报,马建成、傅忠成、杨建觉、陈翊斌发表讲话。

  在设计分享环节,王东讲述了地域情怀的建筑表现;毛圣清分享了餐饮空间的设计方法论;李晓东展示了个人的教学与实践启示——《基础与创造力》;梵凯洛木作详细介绍了自己的品牌特色;易奕讲解了我们的城市——社区社会创新设计;李星星带来了自己的教学指导案例分析;李楚智分享了特色小镇与乡村规划实践研究——“乡情与梦想”;易毅的减空间让人耳目一新;腾娇以南华大学环境设计专业为例,分析了地方院校人才培养困境与机遇;胡翔带来了养老地产——医养空间的分享;杨凌志则讲述了旧建筑的保护、改造与再生。

  在材料对谈环节,卓伯根、掌门人门窗、唐潮家建筑、MEIMEI艺术涂料、德国维涂蓝、梵凯洛木作、松岩铜艺、菁木阳光、南方建坤、拉菲艺墅、玛拉蒂家具、宝华盛世荣获2018设计师最佳选材品牌,李星星、王小保、杨凌志、陈翊斌、傅忠成为获奖代表颁奖。


  回首2018年省环艺委的工作,“我们的故事”演绎得有声有色,精彩纷呈。会议介绍,目前,湖南省环艺设计呈现出良好的发展态势,开展了一系列有影响的活动,推出了许多设计精品力作,为美丽湖南建设做出了应用的贡献。与会嘉宾一致表示,希望在新的一年里,湖湘设计界可以进一步加强交流合作,共享优秀的设计经验和成果,共同携手创作更多更好的设计作品。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页