当前位置:

吉首:冬季情暖 为贫困学子送去暖意

来源:红网 作者:于茁 梁成荣 编辑:张俊 2019-01-12 11:05:24
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月12日讯(吉首分站记者 于茁 通讯员 梁成荣)1月11日,吉首市委副书记陈晓龙与吉首市关工委等相关部门来到吉首市第八小学,为第八小学的9名困难学生带去浓浓的爱心、暖暖的情意,并发放了慰问金。

  吉首市八小在校学生人数是2173人,有一部分学生家境清贫,留守儿童居多。针对贫困生问题,该校制定了完善的工作布置,专人专管。在每学期开学由班主任负责贫困学生摸底上报,为家庭经济困难学生建立贫困生信息卡,根据救助中心各级文件精神分类救助。

  此外,该校16名来自州慈爱园的孤儿们,与之不同的是这些孩子在心灵上更需要人文的关怀。学校会定期组织师生去慈爱园送爱心,在带去慰问品的同时,更多地去进行心理健康疏导。在就餐上给予贫困生减免,免费为他们定制校服,定期的家访和谈心。从政策、人文及物质上给予精神和物质帮助,鼓励学生坚强果敢,努力学习,感恩社会,让每个孩子都公平、有尊严、有自信的健康成长。

  座谈会上,陈晓龙听取了吉首市第八小学发展情况汇报后,对该校教学中取得的成绩表示肯定,对八小开展的关爱儿童、心理辅导等工作表示认可。他指出,关爱困难学生是一项非常重要的工作,要由点做成线以此持续长期的开展下去,全方位的帮助困难学生,给更多的学生带来心灵的慰藉,帮助贫困学生建立正确的价值观、人生观、世界观。

  陈晓龙表示,学校自身要加强宣传引导,强化老师爱岗敬业精神,在学生中要树立师者父母心的意识;认真抓好教师队伍建设,加强学习,强化学生德育教育、技能教育和应试教育,让吉首市教育工作再上新台阶。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页