当前位置:

解码徒步旅行 国外专家在雪峰山分享了这些经验

来源:红网 作者:谭辉;何超 编辑:马丽红 2019-01-12 14:44:48
时刻新闻
—分享—

1月11日,“湖南省雪峰山国际徒步旅游产品开发研讨会”在怀化溆浦县举行。

国际徒步旅行产品设计专家Leon McCarro作《徒步旅游的价值》主题分享。

国际徒步旅行产品设计专家David Landis作《可持续发展的徒步线路打造》主题分享。

  相关新闻:湖南:在雪峰山打造首个国际标准徒步线路及目的地

        湖南探讨徒步旅游产品开发 打造国内首个国际标准目的地

  红网时刻1月12日讯(记者 谭辉 何超)在国际知名徒步旅行产品设计专家眼里,世界成功的徒步旅游线路具备什么特质,又该如何开发打造优质的徒步线路?1月11日,“湖南省雪峰山国际徒步旅游产品开发研讨会”在怀化溆浦县举行。国际知名徒步旅行产品设计专家Leon McCarro和David Landis应邀分别发表了《徒步旅游的价值》和《可持续发展的徒步线路打造》主旨演讲。

  徒步线路是精心设计的连接人和相关地点的路线。在风景优美或人迹罕至的地区,设计令人享受的线路,并带领游客接触当地的景观和文化传统。

  “只要打造优质的徒步线路,就会有大量的人群被吸引并行走。”Leon McCarro认为徒步旅游的用户类型非常丰富,那些想逃离都市生活和高楼大厦的人群、冒险旅行者,以及拥有更多可支配收入的人群等,都是徒步旅行的人群。

  怎样能打造一条优质的徒步线路?Leon McCarro认为徒步游道不用特意铺设路面,且与马路分开,线路穿过风景名胜区,能提供各种各样的体验,且适合不同能力和健康水平的旅客,能与沿途的社区保持联系。

  “徒步线路是未来投资的潜力股。”David Landis认为开发打造徒步线路具有连接人与自然环境,促进村落及周边地区的经济发展,建立人际关系和社会凝聚力等功能。优质徒步线路的开发应该围绕故事、情感连接、以及徒步者和当地利益相关者产生共鸣的因素,来建立品牌良好的徒步体验。

  研讨会上,Leon McCarro分享了世界一些成功的徒步旅行线路案例,David Landis分享了耶稣之路徒步线路开发的经验,并分析了亚伯拉罕之路、马萨尔易普拉辛之路等中东地区系列可持续发展徒步线路开发的潜力价值以及面临的挑战。

  链接:世界成功徒步旅行线路案例

美国·太平洋山脊步道。

  1、美国·太平洋山脊步道

  美国·太平洋山脊步道从加拿大到墨西哥共4120公里,每年有成千上万的徒步旅行者行走,行走完平均需要5个月。

美国·阿巴拉契亚步道。

  2、美国·阿巴拉契亚步道

  美国·阿巴拉契亚步道长度为3500公里,成千上万的徒步旅行者走完了整条线路,但更多的人行走了其中主要的一段路线,路线穿过了美国14个州,这是很多志愿者参与线路勘探和作道路标记的成果。

澳大利亚·大洋步道。

  3、澳大利亚·大洋步道

  澳大利亚·大洋步道长度为110公里,徒步需8天,于2006年开放,该步道在沿线地区创造了就业机会,每年有成千上万的澳大利亚人沿着这条路线徒步旅行。

秘鲁·大印加徒步线路。

  4、秘鲁·大印加徒步线路

  秘鲁·大印加徒步线路长度为42公里,是基于15世纪的朝圣之旅。每天只允许500人进入徒步线路,因此需要提前几个月预约,该步道结合了当地的所有特色元素,在较短的距离范围内打造了一条优质线路。

韩国·济州岛徒步线路。

  5、韩国·济州岛徒步线路

  韩国·济州岛徒步线路横跨济州岛,长度为422公里,徒步经过联合国教科文组织世界遗产中的火山景观,其成立于2007年,吸引了来自主要都市的韩国人,以及寻求新鲜事物的国际旅行者。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页