当前位置:

张家界:部分省市人大代表、政协委员及形象监督员受邀调研视察交警工作

来源:红网 作者:张潘 赵前进 编辑:张俊 2019-01-12 17:01:17
时刻新闻
—分享—

01.jpg

部分市人大代表、市政协委员及形象监督员到暂扣违法车辆停车场调研视察。

02.jpg

调研视察交通事故快速快赔中心工作。

03.jpg

调研视察市交警支队直属一大队工作。

04.jpg

座谈会现场。

  红网时刻新闻1月12日讯(记者 张潘 通讯员 赵前进)1月12日上午,受张家界市公安局交通警察支队邀请,张家界共计11名省市人大代表、政协委员、形象监督员深入永定区,对该支队直属一大队道路交通管理及队伍建设等工作进行调研视察。为主动接受代表、委员、监督员和社会各界监督,使其更加全面、直观的了解交警工作。当日,该支队邀请部分省市人大代表、政协委员及形象监督员实地调研视察该支队直属一大队工作,并召开座谈会听取交警工作汇报。

  参加调研视察的人大代表、政协委员及形象监督员一行先后来到该支队直属一大队暂扣违法车辆停车场、道路交通事故快处快赔中心、路面执勤执法现场、支队直属一大队实地调研视察。调研视察中,人大代表、政协委员委员及监督员们通过听、看、查、问等方式,认真仔细了解道路交通管理和交警队伍建设方方面面的工作,为更好地履行好监督职责提供了依据和保障。

  在随后座谈会上,与会人大代表、政协委员和形象监督员踊跃发言,首先肯定了交警的整体工作,认为广大交通民警不辞辛苦、守护平安、扶危救困、服务市民,特别是在预防事故、整治违法、疏堵保畅等方面,发挥出不可替代的作用。同时,大家结合对实地调研情况,对交警队伍建设、文明规范执勤执法、科技强警、交通信号灯及标志标线设置、严重违法整治、交通安全宣传教育、安全防护等工作献言献策,提出合理化建议。

  交警部门最后表示,下一步将以这次活动为契机,以人大代表、政协委员及形象监督员的意见和建议为切入点,坚持强化科技强警,加大交通安全宣传力度,深化推进“一警多能”建设,合理整合专项整治行动,全力抓实城区保畅等工作,最大限度营造安全、畅通、有序的道路交通环境,为张家界市“六城同创”和全域旅游发展作出新的贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页