当前位置:

会同森林公安去年为国家挽回直接经济损失60余万元

来源:红网 作者:何乐川 刘兴隆 编辑:陈纲 2019-01-17 16:37:03
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月17日讯(会同分站记者 何乐川 通讯员 刘兴隆)1月17日,记者从湖南会同县森林公安局获悉,该局经实地与网上案卷综合考评,从参加全省2018年执法质量统一考评的各市州、县市区森林公安(分)局中脱颖而出,荣获“2018年全省森林公安执法质量考评优秀单位”荣誉称号。

  2018年,会同县森林公安局在民警法律知识更新、执法能力提升上狠下功夫,通过加强办案民警对各类法律知识的学习探讨,不断提升业务能力;采取定期与不定期方式深入各办案单位检查督促办案情况,发现问题及时予以纠正,确保案件办理依法依规进行;根据办案需要及时对办案民警进行培训,全局民警始终将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”16字方针牢记于心。

  一年来,会同县森林公安局民警执法行为得到进一步规范,执法质量得到进一步提高,执法效果得到进一步优化。在全县“春雷2018”“绿剑2018”等专项打击行动中,加大非法占用林地、森林火灾、破坏森林和野生动植物等生态案件的查处力度,全年共收缴(放生)野生动物700余只,为国家挽回直接经济损失60余万元。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页