当前位置:

体验“非遗”技艺 做小小非遗传人

来源:红网 作者:魏资平 胡芳 编辑:陈雪骅 2019-01-19 18:43:22
时刻新闻
—分享—

稻田中学高一年级在湖南雨花非遗馆开展“传承中华文化”研学体验活动。

孩子们体验、感受非遗的艺术魅力。

  红网时刻长沙1月19日讯(通讯员 魏资平 记者 胡芳)精美多样的竹编制品,栩栩如生的根雕,典雅的江永女书,精美的湘绣作品……1月18日,长沙市雨花区稻田中学高一年级在湖南雨花非遗馆开展“传承中华文化”研学体验活动。

  在非遗馆里,孩子们与非遗传承者面对面交流,感受传统技艺的艺术魅力。详细的非遗知识讲解,环环相扣的体验步骤,每一次都是惊喜,每一刻都是期待。

  “你看我画的这个佩奇,太有意思了”,在糖画课堂上,一位学生正拿着体验完的成品——糖人“小猪佩奇”和小伙伴讨论。

  体验非遗技艺,做小小非遗传承人。在活动的最后环节,上台授课的传承人为每一个孩子颁发了荣誉证书。一上午的雨花非遗研学活动,既是文化之旅,更是成长之旅。

来源:红网

作者:魏资平 胡芳

编辑:陈雪骅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/19/5070747.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页