当前位置:

春运首日 会同县交通安保工作严管严控氛围浓

来源:红网 作者:何乐川 梁高中 编辑:陈纲 2019-01-22 16:45:27
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月22日讯(会同分站记者 何乐川 通讯员 梁高中)1月21日上午11时,一辆满载乘客的白色中型客车经过湖南会同县S249省道若水镇九洞口春运交警临时执勤点时,执勤民警仔细检查司机证件,上车对乘载旅客人数进行清点,并要求司机下车进行登记,在确认没有违法情形后,司机才在民警“注意安全驾驶”的叮嘱中将车辆缓缓驶离。

  1月21日,是今年全国春运工作启动第一天。为保障春运期间出行安全,会同交警屯兵一线,采取定点执勤和流动巡查相结合的执勤模式,加大对辖区车辆的检查力度和路面执法力度,从严查处“两客一危一货一校一面”及低速货车、农用拖拉机、机动三轮车、摩托车等车辆各类交通违法行为,及时消除交通安全隐患;积极指挥疏导交通,规范道路通行秩序,预防和减少交通事故。同时,依托县道安办的协调作用,全面启动全县劝导站,发动全县“两站两员”,在各乡镇、村组重点路口路段开展交通安全宣传劝导活动,教育广大群众自觉遵守交通安全法规,全力保障辖区道路交通安全、有序、畅通。

  春运首日,会同县交警大队共投入警力120人次,出动警车30辆次,查处各类交通违法行为近30起,向过往车辆发放路况提示等宣传资料600余份,迅速在辖区营造并形成了严管严控的春运工作浓厚氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页