当前位置:

铁警宣传偶遇逃犯 伺机将其抓获

来源:红网 作者:蔡艺芹 编辑:陈纲 2019-01-23 10:58:52
时刻新闻
—分享—

现场抓获犯罪嫌疑人。

  红网时刻1月23日讯(通讯员 蔡艺芹)1月21日,春运首日,长沙铁路公安处湘乡车站派出所在火车站周边开展春运线路宣传工作,却与一名逃犯“不期而遇”,民警反应迅速,当场将其抓获。

  1月21日上午,湘乡车站派出所组织全所民警在火车站周边分发春运安全手册、宣传线路安全知识。11时许,宣传工作告一段落,民警驱车返回派出所,当来到湘乡市望春门办事处城北村附近的一个路口时,一名身穿黑色棉服、中等身材的男子在看到警车经过后神色慌张,扭头就走。车上民警觉得该男子十分可疑,其相貌与形态也和一名网上通缉的在逃人员非常相似,民警便立即调转车头返回刚才的路口,下车对该男子进行盘问,而这名男子却答非所问,始终不肯正面回答民警的提问,也不愿意出示有效的身份证件。随后在民警的多次要求和警告下,该男子最终出示了他的身份证,一查发现该男子果然是一名网上逃犯,涉嫌寻衅滋事。于是,民警将该男子带回派出所进一步核查。经查,该男子姓徐,湘乡本地人,今年21岁,2018年10月,他伙同另外两人在湘乡市内的一家餐馆门口持管制刀具将受害人肖某砍伤后逃离现场,被湘乡市昆仑桥派出所上网通缉。被抓当天,徐某正准备乘坐火车到外地走访亲友,恰好遇到民警突击检查,虽然做贼心虚,但徐某仍抱有侥幸心理,结果被民警抓获。

  目前,该男子已移交至湘乡市公安局。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页