当前位置:

宁远交警查获一辆公安部交管局通报的假牌车

来源:红网 作者:成琴 徐旭晓 编辑:王津 2019-01-23 15:20:54
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州1月23日讯(通讯员 成琴 徐旭晓)1月21日凌晨,宁远县公安局交警大队查获一辆公安部交通管理局通报的假牌车。

  为进一步加大对假牌套牌违法行为力度,1月7日,公安部交管局通报了一批假牌车嫌疑车辆,宁远县公安局交警大队发现牌照为“粤ARJ368”的奥迪牌小型轿车在辖区出现。民警通过排查出该车辆经常出现的路段,周密布控,于21日凌晨巡逻时对该车实施拦截。民警在检查证件时,发现驾驶员邓某未依法取得驾驶证,随后将驾驶员口头传唤至宁远县公安局交警大队执法办案区。

  经调查得知:驾驶人邓某是宁远县一汽车修理厂老板,2018年8月,其在江华县一个修理厂购买了一台无牌报废汽车。本打算贩卖报废车零件的邓某,在该无牌汽车副驾驶下发现两块“粤ARJ368”的机动车号牌,鬼迷心窍下,便把发现的机动车号码安装在购买的无牌汽车上用于自驾。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,邓某因使用伪造机动车号牌且无证驾驶报废车,将面临6000元罚款,并处20日以下拘留。宁远交警提醒广大机动车所有人,驾驶机动车应当严格遵守相关法律法规,不可心存侥幸,套用、伪造机动车号牌都是严重的交通违法行为,将受到法律的严厉处罚。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页