当前位置:

零陵区召开2018年度区直单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议会

来源:红网 作者:盘鑫 编辑:陈纲 2019-01-24 11:40:20
时刻新闻
—分享—

零陵区召开2018年度区直单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议会

会议现场。

  红网时刻永州1月24日讯(零陵分站记者 盘鑫)1月23日,永州市零陵区召开2018年度区直单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议会。区委副书记盘志元出席会议并讲话,区委常委、组织部长唐清林现场点评并对岁末年初党建重点工作进行了安排部署。

  会上,零陵区纪委、区委办、区政府办、区人民法院、区交通局、区水利局、区城管执法局、区烟草专卖局8个单位党组(党委)书记或党员主要负责人进行了现场述职;唐清林分别对现场述职的党组(党委)书记履行党建工作责任情况进行了点评;与会人员对8名述职对象进行了现场测评。

  会议指出,2018年零陵区直各单位党组(党委)和各级机关党组织履行职责尽心尽力,工作推进有力有序,基层基础压紧压实,服务中心融合融入,特色亮点鲜明鲜活,有效突出了党建引领,推动了各项工作的顺利完成。

  盘志元要求,各级党委要进一步提高政治站位,牢牢把握机关党建的新要求,深刻认识新时代机关党建的新内容、新地位、新职责,增强抓实机关党建工作的行动自觉,种好机关党建“责任田”。要突出政治建设,在强化理论武装、严肃党内政治生活、在党员教育过程、党建引领实效上体现讲政治的要求,牢牢抓住机关党建工作的生命线。要夯实政治责任,牢牢牵住机关党建工作的“牛鼻子”,按照党要管党、全面从严治党要求,深化“书记面对面、党建月例会”,做到层层扛责、形成合力,科学考责、突出实效,严格问责、强化运用,把党建考在日常、考出实效,着力打造富有零陵特色的机关党建品牌。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页