当前位置:

新化县召开2019年第1次安委会全体扩大会议

来源:红网 作者:陈懿 编辑:陈纲 2019-01-24 11:06:18
时刻新闻
—分享—

IMG_1380_副本.jpg

会议现场。

  红网时刻1月24日讯(新化分站记者 陈懿)1月22日,为传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议和全市安全生产工作会议精神,对2018年的安全生产工作进行简要总结,对2019年及当前的安全生产工作进行部署安排,新化县召开2019年第1次安委会全体扩大会议。

  会上,县委常委、常务副县长王文红作了安全生产工作报告。县委常委、县政法委书记李笃成宣读对企业的表彰通报。桑梓镇、县海事处、玉坤矿业作了典型发言。各乡镇、县安委会责任单位、企业递交责任书。

  新化县委书记朱前明指出,各级各部门要强化红线意识,牢固树立发展理念,对安全生产工作要一丝不苟,不得有半点马虎;强化责任落实,切实履行安全生产职责,认真对表对标,明确安全责任制度;强化安全隐患的排查和治理,牢牢盯住重点行业和重点单位,对各自单位和行业进行隐患排查,督查好安全隐患整改情况,道路交通和水上交通安全工作要科学组织,严管重罚,各分管领导要把会议精神落实细化,召开专题会议;强化应急管理,切实抓好机构改革和安全生产,年关将至,要进一步加大应急处突的准备。朱前明要求,各级各部门要以这次会议为起点,高度重视安全生产,用实际行动抓好安全生产工作,真正牢固树立以人民为中心的发展理念,确保2019年新化县安全生产工作更上一个台阶。

  新化县委副书记、县长左志锋在总结中指出,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,务必迅速组织召开相关会议,将今天会议的精神传达贯彻到所有干部职工和有关企事业单位,1月23日前,所有单位必须传达到位;迅速组织开展全面的安全生产大检查,突出重点行业,强化工作措施,坚决落实“两个主体”责任,全力确保岁末年初的安全生产,确保2019年安全生产工作开局良好和全年形势稳定;县委督查室、县政府督查室、县安委办要加强暗访督查,从1月24日起,对各乡镇、各部门单位会议精神的传达贯彻及相关企事业单位的落实情况进行专门的暗访督查,确保会议精神贯彻到位,各项工作真正落实到位,坚决确保全县安全生产形势持续稳定。

来源:红网

作者:陈懿

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/24/5069691.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页