当前位置:

长沙县举办“初心”主题晚会:正向激励促担当作为

来源:红网 作者:艾春望 张英 编辑:马丽红 2019-01-25 15:15:41
时刻新闻
—分享—

晚会表演现场。

  红网时刻1月25日讯(通讯员 艾春望 记者 张英)1月22日晚,由长沙县委、县人民政府主办,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部承办的“初心”主题文艺晚会在田汉实验剧场举行。市纪委相关领导,县“四大家”领导班子成员,镇街、县直党政主要负责人等参加晚会。

  晚会分为“寻觅”“呼唤”“砥砺”三个篇章,通过情景剧、歌舞、诵读等多种表达形式,将革命先辈的红色故事、感人事迹搬上舞台,给全县广大党员干部上了一堂生动的“初心”主题教育党课。

  “杨开慧,你不怕死?”“我死不足惜,但愿润之的革命早日成功!” “敌人只能砍下我的头颅,决不能动摇我的信仰……”晚会在情景剧《品初心》中拉开序幕,剧目讲述了杨开慧、方志敏等革命先烈为党的事业抛头颅、洒热血的感人故事以及老红军徐特立的励志故事,演绎了他们初心不改、使命不忘的革命精神,赢得观众们的热烈掌声。《迟来的醒悟》为观众们讲述了一名留置对象在审查调查中接受初心教育的过程,给人以警醒。《我们的担当》通过身边的典型展现了近年来广大党员干部在各自岗位上的责任与担当,体现了实干拼搏的“新长沙县精神”。

  晚会将党性党风党纪教育与舞台艺术结合,把现实中发生的人物故事和典型案例,以舞台艺术形式进行生动再现,不仅给大家带来艺术享受,还让党员干部产生了思想震撼、激发了心灵共鸣,受到了教育洗礼。

  近年来,长沙县大力实施“清风星沙”三年行动计划,先后举办“清风颂”弘扬好家风,廉洁文化书法、美术、摄影作品展览等一系列活动,为全县营造了风清气正干事创业的良好氛围。

  “初心主题文艺晚会,如同一堂特殊的党课,是新时代加强党员干部教育的创新之举。”长沙县纪委监委相关负责人介绍。此次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,传承长沙县老一辈共产党人的红色基因,展现新时代奋斗者勇于担当的精神风貌,激励“关键少数”发挥示范引领作用,教育引导广大党员干部牢记初心使命、坚守清廉本色、奋力担当作为。长沙县将持续在党员干部思想教育上下足功夫,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,强化正向激励,持续净化优化政治生态,进一步振奋党员干部的干事创业精神,为全面建设现代化强县凝聚正能量。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页