当前位置:

新化县委经济工作会议召开

来源:红网 作者:邹畅宁 赵雨涵 编辑:杨滋 2019-01-25 14:57:43
时刻新闻
—分享—

DSC_9616_副本.jpg

会议现场。

  红网时刻1月25日讯(新化分站记者 邹畅宁 赵雨涵)1月24日,新化县委经济工作会议在县委党校大礼堂召开。会议贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,科学研判形势,回顾总结2018年经济工作,安排部署2019年经济工作,动员全县上下团结奋斗,推动新化高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚大决战。

  县委书记朱前明作经济工作报告。报告充分肯定了2018年全县经济社会发展取得的成绩。报告明确了2019年的经济工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革委主线,实施创新引领开放崛起战略,深化市场化改革,扩大高水平开放,坚决打赢脱贫攻坚大决战,继续打好防范和化解重大风险、污染防治攻坚战,持续开展产业项目建设年活动,推动高质量发展,实现加速转型、奋力赶超,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。全年经济社会发展的主要预期目标是地区生产总值增长7.8%以上,公共财政收入增长8%以上,城乡居民收入分别增长8%、10.8%以上,居民消费价格控制在3%以内,贫困发生率下降到1.5%以下。

  朱前明指出,要全党动员、全民动手,坚决打赢脱贫攻坚大决战;要以高质量发展为引领,构筑现代产业体系;要提升城市品质,建设宜居宜业宜游的山水文化名城;要大力实施乡村振兴战略,让乡村更美丽,让群众生活更美好;要以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的狠劲,全力优化发展环境;要始终坚持以人民为中心,切实保障和改善民生,让人民安居乐业;要坚守底线红线,确保社会大局和谐稳定。同时,要加强组织领导,凝聚奋力担当、干事创业的强大合力,为推动高质量发展提供坚强保证。

  县委副书记周海强主持会议。县领导姜世星、杨韶红、王文红、曾小坤、朱国飞、曾令斌、邓伟、刘迟辉、李力、李笃成在主席台就座。全体在家县级领导,县直部门负责同志、乡镇党政负责同志、各村(社区)党组织书记以及部分规模企业负责人共1200余人参加。

来源:红网

作者:邹畅宁 赵雨涵

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/25/5069374.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页