当前位置:

办抵押贷款只需跑一次 长沙上线不动产抵押登记便民服务点

来源:红网 作者:肖娟 宋连科 编辑:陈雪骅 2019-01-25 22:48:47
时刻新闻
—分享—

1月25日,长沙市自然资源和规划局与平安银行长沙分行举行“互联网+不动产抵押登记”便民服务点签约授牌仪式。

长沙市不动产登记平安银行便民服务点正式启用。

  红网时刻1月25日讯(记者 肖娟 通讯员 宋连科)今日,长沙市自然资源和规划局与平安银行长沙分行举行“互联网+不动产抵押登记”便民服务点(以下简称便民服务点)签约授牌仪式。

  今后,市民在平安银行办理抵押贷款业务,无需在银行网点和不动产登记中心奔波,即可同步申请抵押登记。不仅可办理不动产抵押登记,便民服务点还可办理抵押注销手续,大大便利市民。

  平安银行长沙分行是湖南首家股份制银行便民服务点。今日,平安银行已成功实现了全线上化“T+0”放款。

  据平安银行长沙分行相关工作人员介绍:“过去,客户办理个人抵押贷款流程约7个工作日;便民服务点上线后,客户只要来银行一次,实现‘T+0放款’。”

  “T+0”放款如何实现?记者了解到,目前,平安银行长沙分行设立了专门的抵押申请窗口,通过互联网手段,审批通过的客户可将业务信息和电子材料同步传送到不动产登记内网平台,在银行即可完成贷款审批和抵押登记审批。

  同时,通过电子证照技术,不动产中心可以直接将抵押等登记结果(电子不动产证明)通过系统反馈给平安银行,从而将办理抵押时效大幅提升。

  长沙市自然资源和规划局副局长刘国梁,长沙市不动产登记中心党总支书记、主任文德勇,平安银行长沙分行行长陈守中,副行长邓长城等出席了本次活动。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页