当前位置:

新化:举办中药材技能培训班 力促中药材产业发展

来源:红网 作者:黎明明 卿跃飞 编辑:姜珊 2019-01-26 11:30:10
时刻新闻
—分享—

09.jpg

会议现场。

  红网时刻1月26日讯(新化分站记者 黎明明 通讯员 卿跃飞)1月24日,记者从新化县中药材协会了解到,新化县于1月22日开始举办第37期中药材技能培训班,旨在加快稳定发展全县中药材产业,提升中药材产业发展水平。县委常委、副县长刘劲彪及县政府办、发改局、移民办、扶贫办等相关单位负责人出席。

  会上,刘劲彪充分肯定了全县中药材产业取得的成绩和进步。他指出,一年来,在县委、县政府的高度重视下,新化将中药材产业列为全县三大农业重点产业,出台相关扶持政策,使种植规模进一步扩大、初加工能力进一步提升、品牌创建成效进一步提高、市场渠道进一步拓宽、技术培训进一步加强、产业扶贫成效进一步彰显。希望全县中药材产业紧紧抓住当前的良好发展机遇,以当仁不让、舍我其谁的拼搏精神,施展身手大力发展中药材产业。

  当天,与会领导分别为获得2018年度中药材产业发展先进单位称号的新化县渠江源中药材种植合作社等15家单位、被评为2018年度中药材产业发展先进工作者的李河清、成其勇等5人颁发了荣誉证书,并为新化县中药材产业扶贫示范基地授牌。

  县农业、林业局等相关技术人员为前来参加培训的120余名各合作社负责人、种植大户系统地讲解了《黄精品牌文化与种植、加工技术》等内容。

来源:红网

作者:黎明明 卿跃飞

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/26/5069172.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页