当前位置:

宁远供电公司:为跨鱼塘线路穿上“绝缘衣”

来源:红网 作者:柏江涛 徐旭晓 编辑:姜珊 2019-01-26 11:30:04
时刻新闻
—分享—

宁远供电公司:为跨鱼塘线路穿上“绝缘衣”

工作人员为跨鱼塘线路穿上“绝缘衣”。

  红网时刻永州1月26日讯(通讯员 柏江涛 徐旭晓)为提升线路的安全水平,防止垂钓人员发生人身触电伤害事故,近期,宁远县供电公司全面开展10千伏线路跨鱼塘绝缘化改造专项整治。

  近年来,随着垂钓爱好者的增多,经常发现鱼塘、水库边有人垂钓,且许多地方均有高压线路跨越鱼塘、水库,稍有不慎,就有可能发生人身事故,存在极大的安全隐患。针对这一现象,该公司及时组织人员对辖区内高压线路跨鱼塘、水库进行了全面排查,经统计共有10千伏线路跨越鱼塘、水库100余处。

  为防止人身触电伤害事故发生,该公司及时向鱼塘、水库业主发放“安全隐患告知书”,要求业主向垂钓人员做好安全宣传,且在有线路的鱼塘、水库、河流两边装设“高压危险、禁止垂钓”标示牌,对鱼塘警示牌周边遮挡警示标识的杂草、树竹草进行清除,确保鱼塘警示牌的示警作用达到全覆盖,同时上报公司组织材料进行绝缘化改造。

  目前,该公司10千伏线路跨鱼塘绝缘化改造工作已展开,针对梳理出的改造点,已完成物资储备、消缺交底等工作,预计今年一季度前完成全部改造工作。通过本次鱼塘绝缘化改造,将极大地提高配电网线路安全运行水平,有效的防范了人身触电伤害事故发生。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页