当前位置:

让寒假更有意义 天心区披塘小学倡导“文明礼让”新风

来源:红网 作者:邓丹宇 编辑:向宏鑫 2019-01-26 14:53:34
时刻新闻
—分享—

1月25日,天心区披塘社区联合天心区披塘小学开展“我们的节日——春节”之天心区“党建引领移风易俗,乡贤带动文明乡风”暨黑石铺街道披塘村第二届“新乡贤”评选表彰仪式活动。

活动现场。

  红网1月26日讯(通讯员 邓丹宇)1月25日上午,长沙市天心区披塘社区联合天心区披塘小学开展“我们的节日——春节”之天心区“党建引领移风易俗,乡贤带动文明乡风”暨黑石铺街道披塘村第二届“新乡贤”评选表彰仪式活动,为披塘村的父老乡亲和假期学子们送上新春的祝福。

  《文明礼让诗朗诵》是天心区披塘小学的学生们为这次活动精心准备的节目。谈文明,他们选择“礼让”这样一种美德来谈,充当文明礼让的代言人和传播者。他们从寒假一开始,就在老师的带领下紧锣密鼓地排练着。活动开始前,披塘小学的学生们早早来到活动现场,个个跃跃欲试,准备登台展示风采。轮到他们表演的时候,他们迈着整齐的步伐登台,意气风发。现场响起了他们清脆明亮的声音:文明礼让是一个国家、一个民族进步程度、社会风尚和道德水准的重要标志;文明礼让是一个人的思想觉悟、文化修养、精神风貌的外在体现。

  通过这次活动,披塘小学的学生不仅向社会大众展示了青少年的崭新风貌,更将文明礼让新风尚传播开来,使文明礼让在大家心中播种发芽。

  天心区披塘小学长期以来在学生当中开展文明礼让工作,组织学生践行。按照天心区披塘小学的做法,他们在每月的1日、2日、11日、22日,组织学生去社区、公交车站、十字路口等地,有序引领市民进行排队礼让,纠正不文明行为。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页