当前位置:

新化县纪委监委:36支铁军接受“年终检阅”

来源:红网 作者:黎明明 陈科 刘跃新 彭曾文 编辑:姜珊 2019-01-27 11:00:59
时刻新闻
—分享—

03.jpg

述职测评会现场。

  红网时刻1月27日讯(新化分站记者 黎明明 实习记者 陈科 通讯员 刘跃新 彭曾文)1月25日,新化县纪委监委对18个部室、中心,15个派驻机构和3个非派驻纪检组进行述职测评考核,全面检阅县纪检监察系统各单位年度履职工作,切实加强纪委监委干部之间的经验交流,促进共同提高。

  会上,36名相关负责人就2018年履职情况向大会作口头述职,并接受民主测评。委机关班子成员,县纪委委员,县委巡察办(组)、委机关各部室、中心、派驻机构、非派驻机构纪检组负责人和副职,各乡镇纪委书记及特邀监督员等同志参与现场测评打分。述职完毕后,主持人当场宣布了各单位测评得分和排名情况。

  2018年,新化县纪委监委聚焦主责主业,强化监督全覆盖,惩贪肃腐“零容忍”,持之以恒纠“四风”,凝心聚力促“三转”,各项工作都取得了较好的成绩,有效净化了全县政治生态,推动了全面从严治党不断向纵深发展。

  会议要求全体纪检监察干部要认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,以政治建设为统领,切实加强政治监督;以狠刹“四风”为抓手,坚决整治形式主义、官僚主义;以强化监督措施为重点,认真履行监督第一职责;以强化审查调查为手段,保持惩治腐败高压震慑;以增强“三个效果”为着力点,做好审查调查“后半篇文章”;以人民群众为中心,坚决整治群众身边腐败和作风问题;以创先争优为导向,努力提升自身建设水平,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  会议还对春节期间如何开展“四风”问题专项监督检查进行了安排部署。

来源:红网

作者:黎明明 陈科 刘跃新 彭曾文

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/27/5069019.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页