当前位置:

“新时代·新韶山”文明实践活动走进韶山杨林乡

来源:红网 作者:余拙 编辑:姜珊 实习生:马紫荆 2019-01-28 13:50:45
时刻新闻
—分享—

文艺表演现场。

免费送春联现场。

活动现场。

  红网时刻1月28日讯(韶山分站记者 余拙)1月24日上午,由市委宣传部牵头,市文明办、民政、科经信、司法、农业、林业、文体、卫计、团市委等10多个部门单位联合举办的“新时代·新韶山”文明实践暨“三下乡”活动来到石屏村,为群众送上文艺表演、咨询宣传、现场义诊、免费送春联、义务理发等志愿服务,受到当地村民的热烈欢迎。

  活动现场人潮涌动,市文体局组织的文艺志愿者献上了精彩的文艺演出;市委宣传部、市文明办志愿服务台前,村民争相领取印有宣传社会主义核心价值观的挂历和市民手册;市农业局服务台前,村民排队领取各种蔬果种子和科技书籍;市林业局免费发放的果树苗受到群众青睐;最惹人注目的还是市文联组织的文化志愿者现场书写新年春联,百余幅手写春联当场送出。“这才是真正的春联,比那些印刷的强多了,每一幅都不一样!”70岁的张建国老人高兴地说:“这种春联贴在门上更有年味儿。”

  在“杨林乡移风易俗文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书”签名墙前,现场的村民都上前郑重地签上了自己的名字,纷纷承诺将带头做移风易俗的先行者、新风正气的推动者,一股文明新风扑面而来。

  在义诊台前,村民自觉排起了队,测血压、量血糖,咨询健康知识。一位老大爷患有心脏病多年,一直犹豫着要不要动手术,他向现场的医疗志愿者咨询了很多问题,手术费用、新农合能报销多少等,得到一一耐心解答。

  市委宣传部相关负责人介绍,活动为村民送来了文化、科技、卫生、法律等方面的服务,为大家送来了市委市政府的关怀和祝福,也传播先进文化,推广实用技术,倡导文明生活。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页