当前位置:

中尼民众欢庆春节 “锦绣潇湘”增进两国友谊

来源:红网 作者:袁思蕾 编辑:廖浩宇 2019-01-28 14:00:49
时刻新闻
—分享—

1111.jpg

尼泊尔当地时间1月27日下午,2019尼泊尔“欢乐春节·锦绣潇湘”新春文艺演出在尼泊尔军官俱乐部礼堂举行。

1112.jpg

演出开始前,中国驻尼泊尔大使侯艳琪(左一)、尼泊尔文化旅游与民航部部秘克里希那·德夫柯塔共同点灯祈福。

1113.jpg

中国驻尼泊尔大使侯艳琪致辞。

1114.jpg

尼泊尔文化旅游与民航部部秘克里希那·德夫柯塔致辞。

1115.jpg

湖南省文化和旅游厅副巡视员喻树长致辞。

1116.jpg

双人舞蹈《相爱山水间》。

1117.jpg

世界非物质文化遗产,被称为“原始戏剧活化石”的茅古斯表演。

1118.jpg

演员走下舞台向观众送上来自湖南湘西的礼物。

  红网时刻尼泊尔1月28日讯(特派记者 袁思蕾)尼泊尔当地时间1月27日下午,2019“欢乐春节·锦绣潇湘”新春文艺演出在尼泊尔军官俱乐部礼堂举行,中国驻尼泊尔大使侯艳琪、尼泊尔文化旅游与民航部部秘克里希那·德夫柯塔、湖南省文化和旅游厅副巡视员喻树长出席并致辞,中尼社会各界友好人士及尼泊尔师生600余人汇聚一堂,共同观看由湖南文化交流团带来的精彩演出。

  中尼两国互致美好祝福 湖南向尼泊尔朋友发出邀请

  侯艳琪向中尼两国人民致以2019新春祝福,她表示,中国现已成为尼泊尔第二大贸易伙伴、最大投资来源国和增长最快的旅游客源国。2019年,中国将隆重庆祝70周年华诞,还将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。在新的一年,中国将同尼泊尔朋友一道,共同推动两国在“一带一路”框架下的合作,为两国人民的共同利益与福祉贡献力量。

  德夫柯塔也向中国政府和人民致以新年的美好祝福,他说,尼泊尔和中国,自古以来就是密切的友好邻邦,两国自建交以来,关系日益密切,高层互访频繁,商贸合作不断增加,文教领域交流不断深入。希望今后可以开展更多文化交流活动,帮助尼泊尔人民更好地了解中国,加深两国人民友谊。

  喻树长在致辞时向尼泊尔民众推荐湖南文化旅游资源,并诚挚邀请尼泊尔朋友到湖南旅游观光、领略湖湘山水人文。同时他介绍,本次演出是2019年湖南省文化和旅游厅与尼泊尔中国文化中心文化合作项目的开始,接下来还将举办形式多样的活动,希望通过这个平台,进一步促进中国湖南与尼泊尔在文化旅游领域的交流与合作。

  《魅力湘西》展示湖南人文特色 中南大学“舞狮”舞出湖湘精神

  整场演出由魅力湘西艺术团和中南大学龙狮队共同演出。中国舞狮和歌舞《大美真情张家界》拉开演出序幕,舞蹈《相爱山水间》、傣族舞蹈《邵多丽》《民乐合奏》让观众如痴如醉;苗族特技表演“飞刀”,博得观众阵阵叫好;瑶族舞蹈《追爱相思楼》让全场响起数次雷鸣般的掌声。

  在侗族歌舞《激情合拢宴》中,本次演出落下帷幕,2019“欢乐春节·锦绣潇湘”文化交流活动也画下圆满句号。从1月23日至今,湖南文化交流团在“欢乐春节”这个国际舞台上,将风味十足的湖南尽情展现在了尼泊尔人民面前。

  演出后,侯艳琪登台慰问演职人员,感谢湖南省艺术家们在新春来临之际带来精彩的演出,向尼泊尔观众展现了极具中国民族风情的文化魅力。

  尼泊尔中国文化中心主任尹坤松表示,这次由湖南文化交流团带来的演出,在尼泊尔当地引起了轰动,受到了民众的热烈欢迎。接下来,尼泊尔中国文化中心还将与湖南省文化和旅游厅合作开展艺术交流展览,湖南文化旅游周,中秋、国庆文化活动,共同促进中尼友谊长存。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页