当前位置:

石门县:贫困生喜领破记录“过年红包”

来源:红网 作者:张友亮 高紫柔 编辑:杨滋 2019-01-28 14:41:02
时刻新闻
—分享—

三板桥完小资助4名贫困生。

  红网时刻常德1月28日讯(通讯员 张友亮 高紫柔)“这些孩子家庭经济状况糟糕,过去过年时,家长给个十元二十元红包就欢喜得不得了。这次,4位从未见过面的伯伯阿姨们,每人一给就是一千元,孩子们高兴坏了。”1月27日,石门县夹山镇三板桥完小朱致远、朱思琦、孙筱、王吕融4位小学生,欣喜地与来自长沙的四位陌生伯伯阿姨结成了“亲戚”。

  在中南民族大学硕士生导师彭建军同志的联络下,长沙市芙蓉区的湖南南琴律师事务所龚德友、万长军、刘英婕、欧天4位律师,在前期与三板桥完小校长肖忱初步沟通和了解后,达成了资助意向。1月27日,腊月二十二,星期天,趁着春节来临前的空闲时间,4位律师冒着凛冽寒风,风尘仆仆赶往三板桥完小,带来了过年红包、书包、篮球、羽毛球拍等学习体育用品。在座谈中,面对面听闻孩子们家庭的各种不幸遭遇后,4位律师非常同情;得知孩子们在家中和学校的优异表现,4位律师深感欣慰。孩子们纷纷表示,感恩于长沙4位伯伯阿姨的慷慨资助,一定要更加努力学习,孝敬好长辈,成为社会有用人才,回报老师和社会爱心人士的哺育。经商定,4位律师决定对这4位贫困家庭学生,进行长期而固定的资助,帮助他们成长成才,并义务辅导培训学校的法律教育。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页