当前位置:

家中电路长期闲置存安全隐患 新化为春节返乡人员送“排检”

来源:红网 作者:李慧芳 刘青 邹志勇 编辑:马丽红 2019-01-28 16:39:05
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月28日讯(记者 李慧芳 通讯员 刘青 邹志勇)倘若你平日里外出务工常年不在家,你可知道家里电表、电线、家用电器和漏保长期闲置将存在严重安全用电隐患?趁着春节临近,外出务工、经商人员陆续返乡,国家电网新化县供电公司组织共产党员服务队逐一及时地对平日不在家的用户家中进行了安全隐患排查。

  新化县洋溪镇、槎溪镇为文印产业发源地,外出务工和开店的人最多。据不完全统计,新化文印人在全国拥有大小门店6万余个,新化籍从业人数20余万,年产值逾1000亿元,占据国内文印70%以上市场份额。而外出开店和务工人员平时家中无人,电表、电线、家用电器和漏保长期闲置,受潮湿、灰尘等因素影响可能会出现电表异常、线路老化、开关锈蚀、家用电器故障等问题,存在较大安全用电隐患。

  为确保返乡人员用电无忧,2019年1月起,国家电网新化县供电公司组织了“电骏马”共产党员服务队以各供电所为单位,主动联系各乡镇,提前对各乡镇外出务工人员人数、返乡时间、家里用电等情况进行摸底,并在各个村的信息公开栏张贴电力服务卡和安全用电告知书,公布服务电话。同时,“电骏马”共产党员服务队员进村入户,为返乡人员检查家中线路、开关,排除老旧线路、破损开关等安全隐患,发放冬季安全用电宣传资料,确保家用漏电保护器正常投运,提高群众安全用电意识。截至目前,已累计服务返乡人员600余人次。

来源:红网

作者:李慧芳 刘青 邹志勇

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/28/5068715.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页