当前位置:

国网湖南各地电力公司强化节前隐患排查 保春节可靠用电

来源:红网 作者:李慧芳 编辑:马丽红 2019-01-28 16:39:07
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月28日讯(记者 李慧芳 通讯员 刘青)随着春节临近,外出务工和经营的群众已经陆续返乡,以取暖为主的生活用电需求不断增大,农村配变台区负荷快速上升……为确保电网设备安全可靠运行,避免因配电设施重载、过载运行导致在用电高峰期间发生故障停电,全省各地电力公司均开展了配电台区隐患集中排查整治工作。

  1月27日晚上8点左右,国网新化县供电公司洋溪供电所人员在高铁新村对负荷增长较快的配变台区开展红外测温和特巡。排查过程中,配检中心和各供电所人员深入镇街村组,仔细检查配电台区的变压器进线出线有无老化松动、变压器油位是否正常,以及零线、低压接户线等存在的问题消缺,并全面清理线路下树木、违章建房等可能影响设备安全运行的隐患。

  “大爷,天气冷了,使用电器的时候一定要注意安全,电热毯不要彻夜开着,入睡时一定要注意及时关闭电源……”近日来,星源电力建设集团有限公司韶光分公司组织共产党员服务队多次到结对帮扶点小碧乡高坪村开展“暖”冬行动,向村民宣传冬季取暖安全用电知识。

  不仅新化县供电公司和星源电力建设集团有限公司,根据往年春节期间配电变压器的运行情况,全省各地电力公司都陆续对近期一些用电负荷增长较大的变压器进行了负荷测量,开展红外测温,及时发现因用电负荷突增造成的低电压和设备发热现象,对今年春节期间可能出现重、过载的配电台区,抓紧实施配变增容改造项目。并进一步强化了春节前的配电网运行管理,特别做好重要线路、重点设备、以及负荷较大线路设备的特巡维护工作,同时做好抢修人员、物资材料、车辆等应急抢修准备工作,严肃作风纪律要求,及时排除用电故障,确保人民群众安全可靠用电。

来源:红网

作者:李慧芳

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/28/5068714.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页