当前位置:

永定区传达学习中央、省、市重要会议精神 安排部署相关工作

来源:红网 作者:谢丽琼 编辑:杨滋 2019-01-28 15:49:26
时刻新闻
—分享—

1.jpg

永定区传达学习中央、省、市重要会议精神 安排部署相关工作

  红网时刻1月28日讯(永定分站记者 谢丽琼)日前,张家界市永定区委书记祝云武主持召开永定区委常委会2019年第二次会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,中央、省、市信访维稳工作暨研究部署全区信访维稳工作,十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会精神,安排部署相关重要工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求。全区上下要按照中央、省、市统一部署和安排,在完善风险防控机制上下功夫,实现风险研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任的系统有机协调,切实把改革发展稳定各项工作做实做好,要紧密结合永定实际,突出做好政府投融资平台风险防控工作,坚决严守底线、不越红线、不碰高压线。

  会议要求,要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进全面从严治党;要持之以恒抓作风,把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置来抓,抓典型促整改,形成齐抓共管合力;要加强队伍建设,坚定信仰信念信心,弘扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,为永定区开创改革开放新局面提供坚强纪律保证。

  会议强调,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市信访维稳工作精神,守住底线,狠抓责任落实,压实初信初访的责任,要狠抓积案化解,积极解决遗留问题,要严格责任追究,严肃纪律规矩,强化督查考核问责,要对在信访维稳工作中有亮点有成效的部门和个人予以肯定和鼓励,进一步强化信访维稳工作基础保障,各级各部门要持续发力,提升工作水平,努力实现长治久安目标。

  会议还审议《关于2019年整治“文山会海”的五条规定》,研究部署筹备元宵灯会活动,分析2018年度纪检监察信访形势,推进“扫黑除恶”专项斗争、禁毒打击工作,研究基层党建工作,审议《中共张家界市永定区委2019年党建工作要点》,研究了相关人事工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页