当前位置:

湘潭市委老干部局下乡送出近百副春联

来源:红网 作者:胡旭丹 凌雨晴 编辑:陈纲 2019-01-30 10:04:55
时刻新闻
—分享—

活动现场。

现场挥墨。

村民脸上笑开颜。

村民们挑选自己喜欢的对联。

  红网时刻湘潭1月30日讯(通讯员 胡旭丹 记者 凌雨晴)1月28日下午,由湘潭市委老干局举行的“迎新春送春联暨书法下乡志愿服务活动”在湘潭县谭家山镇石垅村举行,工作人员现场为当地群众送上了近百副春联和“福”字。

  活动现场,市委老干部局的“书法家”们笔走龙蛇、挥毫泼墨,香气四溢,一副副充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就,跃然纸上。村民们争先挑选自己喜欢满意的春联,脸上洋溢着开心的笑容。

  “写得真好,我能不能还请她再写一副对联?”石垅村村民黄玉南今年刚搬进新家,在选中了一副由市老年书法协会会员提前写好的春联后,还现场“点单”定制,他说,过新年住新家,家里贴上春联喜气更足。

  “谢谢你们组织的这场主题活动,村民们都很满意。”石垅村村主任李志强表示,送春联下乡活动是联络干群感情、加深干群交流、拉近干群距离的重要举措,通过为村民写春联、送春联,既把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到村民家中,又有助于丰富农村文化生活。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页