当前位置:

溆浦:过年停车不再难 政府出钱来“买单”

来源:红网 作者:王石磊 伍交才 编辑:陈纲 2019-01-31 11:36:09
时刻新闻
—分享—

停车示意图。

交警为市民发放资料。

  红网时刻怀化1月31日讯(记者 王石磊 通讯员 伍交才)1月30日,在贵阳创业的溆浦市民胡先生开车回乡过年,在路边指示牌的引导下,很快就找到了免费停车场。他乐呵呵地说:“县里提供免费停车位,可为大家省了不少心!”

  近年来,溆浦县委、县政府持之以恒在春节前开展“走村寨、进农家、访民情、解民忧、送温暖、倡新风”为主题的“温暖过冬、欢喜过年”活动,全力保障广大群众过上欢乐、祥和、安定的新年。去年春节期间,溆浦县尝试开放部分公共场所用来停车,社会反响很好,群众人人点赞。

  今年春节临近,溆浦县提前备足功课,由县财政“买单”,积极协调学校、公园、企业、单位提供10处临时免费停车场地,共1757个车位,从1月29日至2月12日,共计15天,向所有社会车辆24小时免费开放,最大限度满足停车需求。县交警大队通过网络新媒体、市民公开信、路口指示牌等引导车主就近免费停车。

  同时,各乡镇也纷纷推出免费停车便民服务活动,全力化解春节期间“停车难”问题。得知龙潭镇政府协调提供300余个免费停车位,从安徽合肥市返乡过年的居民李先生十分欣喜。他说:“城乡停车不再难,开车上路不拥堵,既节省了金钱,又节省了时间,更节省了精力,政府免费停车让我们感受到了家乡的温暖和方便。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页