当前位置:

新化摄影家协会为油溪桥村民送全家福

来源:红网 作者:黎明明 编辑:王津 2019-01-31 09:25:51
时刻新闻
—分享—

02.jpg

106岁胡桃花老人看到相片喜笑颜开。

03.jpg

为村民送上全家福。

01.jpg

和胡桃花老人家属合影。

  红网时刻1月31日讯(新化分站记者 黎明明)1月30日上午,新化摄影家协会主席方建宏等一行来到吉庆镇油溪桥村,为村民们送上免费拍摄冲印配框的全家福照片,同时为村民们送去新年的祝福。当全家福发放到村民手中时,平静的山村顿时沸腾了起来,沉浸在欢歌笑语中。

  1月23日,新化县摄影家协会组织会员及摄影爱好者深入油溪桥村,为全村228户村民免费拍摄全家福。经冲印配框,装裱完毕,于1月30日上午,由新化摄影家协会主席方建宏等一行特意将相片送到油溪桥村,及时发放到村民手中。

  “你们送给我家的全家福太好啦,我要好好挂在厅屋里,让来我家的人都能看到!”一村民收到全家福后,激动不已。当一幅幅精美的“全家福”送到村民们面前时,他们个个兴高采烈,喜笑颜开。

  村里106岁的老人胡桃花,拍摄全家福当天,有摄影师为她拍摄了张半身生活照。相片送到老人手中时,周围邻居都被老人照片上和蔼的笑容所吸引,纷纷称赞摄影师技术好,声称老人有福气,还能再活一百年。

  新化县摄影家协会此次为村民免费拍摄全家福活动,希望通过这种方式,帮助村民记住光阴,留下回忆。同时提升村子凝聚力,激发村民脱贫致富内生动力,让全村团结一起,拧成一股绳奔小康。

来源:红网

作者:黎明明

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/31/5068089.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页