当前位置:

株洲:市民丢失身份证和火车票 路地警方携手微信找回

来源:红网 作者:谭湘琴 编辑:王津 2019-01-31 11:29:36
时刻新闻
—分享—

3.jpg

失主杨先生给民警“点赞”。

  红网时刻株洲1月31日讯(通讯员 谭湘琴)1月30日,热心市民捡到两张火车票、身份证和驾驶证,交给了路面巡警,见距离开车时间还有3个小时,地方巡警会同铁路警方立即接力寻找失主。最终,在开车前找到了遗失车票和证件的快递小哥杨先生。

  当日上午10点左右,株洲西站派出所民警陈青收到株洲市公安局巡警大队民警送来的一杨姓男子的驾驶证、身份证及两张车票,称这些东西是市民捡到的,交给了路面巡逻民警,民警一看车票是当天的,特地将车票送到株洲西站派出所。

  民警陈青仔细查看后,发现距离开车时间14时12分,仅剩不到4小时,担心失主丢失车票耽误乘车,陈青辗转多方联系找到了其手机号码,本以为可以顺利找到失主,不料显示该号码已停机。一筹莫展时,陈青突然想到,可以尝试添加微信,在微信上给杨先生留言,于是将手机号码输入并添加好友后,留下:“您好,我是株洲西站派出所民警,您的车票身份证及驾驶证被人捡拾到,请速与我联系,电话:XXXX。”可对方迟迟没有通过验证,于是陈青决定去进站口守候,同时通知本所制证室的工作人员,办证时留意一下该人。12点左右,陈青接到了杨先生的电话,称正在赶往株洲西站的路上,并不停的表示感谢。

  杨先生坦言,“要不是看到了微信上的留言,我都不知道自己的车票丢了,上午我还在送快递,可能是送快递途中,从口袋拿东西便顺带滑了出来,幸好被热心的市民捡到,及时联系你们民警,要不然我都没办法回家过年了。”

  长铁警方温馨提醒广大旅客,春运客流大,人员密集,在出行途中一定要保管好自己的证件、车票等贵重物品,避免造成不必要的麻烦和损失。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页