当前位置:

麻阳县举行“春风行动”暨“就业扶贫”专场招聘会

来源:红网 作者:罗学艺 郑春艳 编辑:王津 2019-02-01 09:29:33
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月1日讯(麻阳分站记者 罗学艺 郑春艳)1月29日上午,由湖南省麻阳苗族自治县人民政府和长沙市芙蓉区人民政府联合主办的麻阳2019年“春风行动”暨“就业扶贫”专场招聘会在县锦江广场拉开序幕,68家用人单位现场提供6000多个就业岗位,吸引了1000多名求职者到现场咨询应聘。

招聘会现场。

  根据省委、省政府决策部署,长沙市、浏阳市、醴陵市等湖南省东部经济发达的15个市县区对口帮扶湘西自治州、怀化、邵阳等市州的15个贫困县,其中芙蓉区对口帮扶省级深度贫困县麻阳。按照上级帮扶规定和两区县协作方案,芙蓉区每年拿出资金用于帮扶麻阳脱贫攻坚“三个一工程”项目建设:即推进一批特色产业、企业提质、旅游开发项目, 援建一批教育卫生、教育基金、敬老院建设项目,培训一批政务、教学、医护骨干人才,提供一批务工就业岗位。举办此次招聘会也是芙蓉区人民政府落实帮扶举措、帮助苗乡群众就业扶贫的重要行动之一。

  当天的招聘会,芙蓉区人民政府共组织了近20家企业前来,提供的岗位涉及家政、机械制造、电子、制衣等行业,集中在普工和技术类工种上,招聘人员数量较大,工资待遇较往年同期有一定提高,多数企业明确为职工缴纳五险、提供食宿等,特别符合外出务工农民工的实际需要。

群众认真看企业招聘条件、待遇。

  芙蓉区人社局就业服务中心主任邓捷表示,用工企业在招聘建档立卡贫困劳动力的时候,芙蓉区政府还将会开展一系列惠民政策,给予岗位补贴和社会保险补贴,帮助贫困劳动力快速就业,早日脱贫。

  此次招聘会吸引了大量返乡农民工、贫困户、下岗失业人员等各类求职人员进场。在应聘现场,记者看到前来应聘的求职人员络绎不绝,工作人员耐心解说的身影随处可见。与往年招聘会不同的是,今年招聘会上多了许多年轻的面孔,一些招聘企业甚至主动地向求职者介绍起岗位,希望招到满意的员工。

认真填写报名表。

  “今年主要是想增开一条海外生产线,扩大海外贸易,所以招人比较多,主要还是针对麻阳本土的求职人员,在册的贫困户残疾人也会优先录用。”在现场招聘的怀化建南机器厂有限公司行政部经理介绍,公司业务不断向海外扩展,急需招聘大量员工,并优先考虑麻阳本地应聘者。

  “今天的招聘会为我们提供了这么多就业岗位,选择很多,真好!”来自高村镇漫水村的张雪梅经过细心筛选后,考虑到家中有两个孩子,不能去太远的地方务工,最终报了一个在怀化的月嫂工作。

  据统计,当天招聘现场达成求职用工初步意向的达500余人。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页