当前位置:

祁东:春节纠“四风”严查“节日病”

来源:红网 作者:王敏 李晓军 江珂 编辑:王津 2019-02-03 09:17:06
时刻新闻
—分享—

  红网时刻衡阳2月3日讯(记者 王敏 通讯员 李晓军 江珂)“请提供一下你们单位的账目资料。”“为什么这张公务加油卡的加油记录很频繁?请您解释一下。”为深入贯彻落实中央八项规定,持续净化节日风气,坚决防止“四风”反弹,祁东县纪委监委将于春节前夕及春节期间开展纠“四风”专项督查。

  春节前夕,祁东县纪委监委提前部署,早发信号、早打招呼,明令禁止“违规公款吃喝,尤其是'一桌餐''私房菜'”“违规收送礼品礼金”“违规操办婚丧喜庆事宜”“违规发放津补贴”“公款购买赠送年货节礼”“违规使用公车或借车”“违规公款旅游”“出入私人会所”“向下级转嫁摊派和报销费用”等9类行为。节前,县纪委监委通报了1起违反中央八项规定精神典型案例,提前敲响了“警钟”,并公布举报电话、举报网址,开设举报专区,强化社会和群众监督。

  “必须严守时间节点,严查、严管'节日病'、防止'四风'问题反弹回潮。”祁东县纪委监委党风政风监督室负责人介绍,“2月1日至2月16日,两个督查小组将深入到党政机关、事业党委、政务中心、高速路进出口、宾馆酒店、农家乐、茶楼等场所明察暗访,严查易发多发、隐形变异'四风'问题。”

  祁东县纪委监委将对发生在春节期间的问题线索、重要舆情,第一时间查核、处置,一律严查快办,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是主观故意、情节严重的,将严肃问责追究,典型问题还将点名道姓通报曝光。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页