当前位置:

双牌召开清洁村庄行动推进会

来源:红网 作者:邓廷颇 盘先全 编辑:康晓乔 2019-02-03 16:52:14
时刻新闻
—分享—

03_??.jpg

2月2日上午,双牌县组织召开村庄清洁行动百村大比武暨农村人居环境整治推进会。

  红网时刻永州2月3日讯(通讯员 邓廷颇 盘先全)开展农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬战,而开展清洁村庄行动则是打响这场硬战的“第一枪”。为贯彻落实省市清洁村庄行动的安排和部署,2月2日上午,湖南省双牌县组织召开村庄清洁行动百村大比武暨农村人居环境整治推进会,通过“四抓”举措,进一步细化目标、突出重点、强化责任,对村庄卫生“死角死面”进行查漏补缺,把清洁村庄行动不断引向深入。

01_??.jpg

02_??.jpg

清洁行动。

  抓工作重点。围绕“三清一改”,重点清理农户房前屋后、村组巷道、沟塘水渠、破边路边以及河岸河道等各种垃圾,禁止随意焚烧、堆放和处置,防止二次污染。

  抓黄金时段。利用春节期间黄金时段,外出务工人员、学生返乡的有利时机,广泛发动群众,对村庄环境卫生脏乱差问题进行集中整治 ,集中时间、集中力量组织开展农村卫生大清扫行动,加强对存量垃圾清理,改善村容村貌。

  抓责任主体。各乡镇管理局主要负责人是一线总指挥,各村党组织书记是第一责任人,并建立“县主导、乡主责、村主抓、户主体”的工作机制,全县各级各部门,把清洁村庄行动作为当前一项重要工作抓好落实。

  抓氛围营造。倡导全县农户清晨起床花10分钟首先清扫自家卫生,促进村庄清洁工作常态化、主动化,养成和形成自觉讲究卫生和爱护环境的良好习惯。积极开展“村庄清洁百村大比武”活动,全县努力形成浓厚的创建氛围,你追我赶,争先创优,朝着“清洁家园、绿色乡村、美好双牌”目标迈进。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页