当前位置:

茶陵县妇联开展今冬明春禁毒进村活动

来源:红网 作者:林秀艳 编辑:王津 2019-02-03 11:52:05
时刻新闻
—分享—

2.jpg

活动现场。

  红网时刻株洲2月3日讯(通讯员 林秀艳)2月2日,茶陵县妇联主席谭漪带领妇联全体机关干部来到马江镇毛芫冲村,发动村干部党员及妇联的力量,大力宣传今冬明春禁毒活动,为不同年龄层次和不同性别的村民发放禁毒手册200册、禁毒宣传袋300个和禁毒资料500份。

  在走访宣传时,党员干部们耐心跟村民讲解远离毒品的重要性。告诉村民可以通过“家庭禁毒手册”和宣传资料了解什么是毒品,毒品的种类有哪些,同时还提醒大家在家庭用药方面也需加注意,如止咳水、甘草片、安定等一些药物如果长期应用也会让人成瘾。如果发现有家庭成员吸毒要及时帮助和引导他们去有戒毒治疗资质的医疗机构,接受科学戒毒,切不可心存侥幸心理。

  在妇联和党员干部多次进村大力宣传和耐心讲解下,村民们对毒品有了进一步的认识,当说到那些注意的家庭用药时,更是露出惊讶的表情,连声说这次让他们长知识了。大家都说这次的宣传很及时而且到位,临近春节,不但让更多返乡的村民加强了对毒品的了解和认识,更加增强了禁毒的防范意识。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页