当前位置:

湖南现代农业集团:以党建过“廉节”守“廉关”

来源:红网 作者:王义正 陈志雄 李熙宁 周赞 余强 编辑:廖浩宇 2019-02-03 16:58:54
时刻新闻
—分享—

1月31日,湖南现代农业集团党委中心组进行2019年度第1次集中学习,集团党委书记、董事长许维(中)主持学习活动。

  红网时刻2月3日讯(记者 王义正 通讯员 陈志雄 李熙宁 周赞 余强)过“廉节”守“廉关”。春节临近,湖南省现代农业集团通过开展一系列党建学习活动,打出正风肃纪组合拳,预防和杜绝“节日病”,多措并举不同维度发力,强化广大党员干部的“廉节”意识,提升广大党员干部严守“廉关”的能力,营造一个风清气正的祥和春节。

  春节临近,湖南现代农业集团通过发送廉政短信、发放教育资料、剖析典型案例等方式,督促党员干部提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,进一步筑牢拒腐防变思想防线。向集团和所属企业发放《落实中央八项规定精神政策摘编》读本,督促全体员工学制度、守制度,切实改进作风,自觉按制度办事,下发了《关于做好2019年春节期间党风廉政建设有关工作的通知》,节前对集团中层副职以上干部进行廉政谈话,要求集团和所属企业纪委公开举报电话、信箱和网络邮箱。鼓励干部职工通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通监督渠道,形成无处不在的监督网。

  此外,湖南现代农业集团在近日密集举行了多次党建主题学习活动,在关键时刻用党建方式树牢集团党员干部的底线意识、廉洁初心。

  1月31日,湖南省现代农业集团党委中心组进行2019年度第1次集中学习。学习由中心组组长、党委书记、董事长许维主持,党委副书记、总经理龚小波和其他中心组成员参加,并扩大到部室负责人以上人员及纪委、党群工作部全体人员。

  许维在进行学习小结时强调:增强党委班子凝聚力、领导力,提高党员干部执行力、创造力,首先必须从理论学习抓起。要大力提升全集团的学习能力,努力把学习能力转化为思想能力和实践能力。对于提升干部素质、加强党员领导干部队伍建设,许维还特别要求集团总部人员起码要做到“五个基本”。一是对组织有基本的敬畏;二是对同事有基本的信任;三是对是非有基本的判断;四是对发展有基本的渴望;五是对目标要有基本的信心。

2月1日下午,湖南省现代农业集团机关第一党支部全体党员,集体学习中央、省委文件和《中国共产党支部工作条例》。

1月31日,湖南现代农业集团机关第三支部全体党员集体观看党性教育专题片《周恩来的家风家规》。

  2月1日下午,省现代农业集团机关第一党支部全体党员,集体开展学习中央、省委文件和《中国共产党支部工作条例》谈感想、表态度主题党日活动。

  许维参加了主题党日活动并围绕党员学习问题谈体会、谈感想,表示要抓紧抓好学习,让学习真正变成自觉行动,要联系自身生活和工作实际,做到有的放矢,持之以恒,举一反三,乐在其中。政治自觉是共产党人的立身之本,遵纪守规是共产党人的起码要求,无私奉献是共产党人的人生誓言,“自化”“他化”是共产党人的修炼途径。

  1月31日,湖南现代农业集团机关第三支部全体党员以集体观看党性教育专题片《周恩来的家风家规》并畅谈观感的形式,开展廉洁家风教育主题党日活动。活动中,大家首先集中观看了《周恩来的家风家规》专题片,重温了周总理的“十条家规”。

  “以史为镜,以楷为模。作为集团大家庭的总部机关干部,要在守规矩严作风上带好头,要在‘树廉洁文明家风 过欢乐祥和春节’中做出表率。”参加支部主题党日活动的集团筹备组成员、临时党委委员周中林同志在和大家一起畅谈观感时如是说。

  通过密集的学习活动,让集团广大党员干部再次重温党性的光辉,深刻认识到肩上的责任,感受到了作为一名共产党员的光荣。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,传承中华民族传统美德,树立正确的家庭观价值观和道德观,严格过好“亲属关”“作风关”,带头树立良好家风,过好廉洁祥和中国年。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页