当前位置:

郴州市北湖区检察院年前帮助进城务工人员讨要工资

来源:红网 作者:郑涛 陈国庆 编辑:何冰 2019-02-04 20:05:51
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月4日讯(记者 郑涛 通讯员 陈国庆)2月1日,由郴州市北湖区人民检察院支持起诉的黄某某等8人诉郴州某房地产策划有限公司拖欠工资一案在北湖区人民法院开庭审理,北湖区检察院派员出庭支持起诉并当庭宣读了支持起诉书,该案当日调解结案。经过检察官、法官教育疏导释法说理后,被告郴州某房地产策划有限公司负责人张某当场承诺,马上联系代理销售的楼盘结算佣金,力争在年前筹集资金支付拖欠的工资。

  原来,郴州某房地产策划有限公司是郴州市一家代理楼盘销售的企业,黄某某等8人均为进城务工人员,于2017年10月后被陆续招聘进入该公司从事楼盘销售业务。由于公司经营不善,员工工资无法正常发放,自2018年6月以来,已拖欠该8名员工工资共计65344元。

  在黄某某等人的讨要下,2018年11月15日,该公司向黄某某等人出具了未发放工资表,但工资依然无法兑现,多次催讨无果后,万般无奈的黄某某等8人走进了北湖区人民检察院,请求检察机关依法支持起诉。该院的检察官充分运用民行检察支持起诉职能,认真核查案件事实后,先后发出8份支持起诉书,依法支持当事人向法院提起民事诉讼,并主动提供法律咨询,通过法律途径维护进城务工人员的合法权益。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页