当前位置:

【新春走基层】保靖清水坪镇:岁末保平安 共度祥和年

来源:红网 作者:唐晓兰 徐零零 编辑:于佳丽 2019-02-05 14:22:02
时刻新闻
—分享—

镇政府工作人员在主要路段设卡检查。

镇政府工作人员在主要路段对交通进行疏导。

  红网时刻2月5日讯(通讯员 唐晓兰 徐零零)岁末年初,外出务工、经商等人员纷纷返乡过年,进入客货运输高峰期,安全形势严峻,为进一步增强交通安全管理,守住岁末年初这个关键时期,2月1日早上7:00,保靖清水坪镇政府所有男同志在政府大院集合,上街进行春运交通安全联合执法行动。

  这次行动以排查打击为主、宣传为辅的方式开展,镇党委书记、镇长亲自带队对“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆及驾驶员进行严格排查,严格路面管理,依法打击“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法行为,始终保持高压态势。

  行动中,针对人流量加大导致交通拥堵的情形,该镇加强人员在集镇中容易出现交通拥堵的地方进行交通指挥疏导,最大限度的保障道路通行;与驾驶员、乘车人员及过路群众进行面对面交流,宣传交通安全法律法规,正面引导群众安全出行、文明出行、合理出行,提高了辖区群众和驾驶员的交通安全意识,达到了防范和减少交通事故的目的。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页