当前位置:

书记省长给大家送来的新春祝福,都讲了什么?

来源:红网 作者: 编辑:廖浩宇 2019-02-07 09:45:27
时刻新闻
—分享—

  编者按:新春孕育新的希望,新春意味着新的征程。在这辞旧迎新之际,中共湖南省委书记杜家毫在2019年春节团拜会上的讲话和湖南省人民政府省长许达哲发表的新春寄语向全省广大干部群众致以诚挚问候和新春祝福!一起来看看书记省长都说了什么?

  湖南举行春节团拜会 杜家毫讲话 许达哲主持

  2018年是全省发展进程中极不平凡的一年。习近平总书记亲临岳阳视察、勉励我们“守护好一江碧水”,李克强总理到长沙、衡阳考察指导,带来了党中央和国务院对湖南的关怀和希望,将激励三湘儿女奋勇向前。

  这一年,三大攻坚战捷报频传。我们坚持底线思维,有力防范经济、社会等领域重大风险,社会大局保持和谐稳定。

  脱贫攻坚使131万群众甩掉了贫困帽子。

  湘江与洞庭湖整治让很多人记忆中鸟语花香、鱼翔浅底、繁星闪烁的景象又重现了。

  这一年,我们深入推进供给侧结构性改革,高质量发展来势喜人。

  地区生产总值达到3.64万亿元,在全国排名又前进了1位。

  一些企业实现了凤凰涅槃、浴火重生,三一重工、中联重科、华菱钢铁利润高速增长。

  长沙国家智能制造试点示范及专项总数居全国省会城市第1。

  科技研发投入加大,占GDP比重达1.94%;在国家科学技术奖励大会上获得27项国家科技大奖,占全国的1/10。

  “产业项目建设年”开局良好,新引进500强企业项目177个。

  这一年,人民群众获得感幸福感安全感进一步增强。

  城镇登记失业率3.58%、为近年来最低,农村居民人均可支配收入增长8.9%。乡亲们的日子过得更加红火。

  这一年,我们坚持全面从严治党,扎实做好巡视整改,开展领导干部政治建设专项考察,严格执行中央八项规定精神,推进意识形态责任制落实,促进了全省政治生态持续向好。

  人民是历史的创造者。

  2018年这份出色答卷,是全体三湘儿女在奋斗中用汗水书写的。

  一些湖湘儿女为湖南人民争了光,他们是改革开放40周年先进人物袁隆平,全军挂像英模张超同志,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲的姜开斌同志,等等。他们是新时代最可爱的人,我们要向他们和全省所有新时代奋斗者致敬!

  新的一年,我省发展有机遇也有挑战,全省人民要一起努力、一起奋斗。

  让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鼓足干劲、奋力拼搏,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  ——杜家毫

  许达哲新春寄语:“让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实”

  2018年,我们交出了一份沉甸甸的答卷。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“一带一部”战略定位,落实“三个着力”明确要求,不负“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,强化“精准扶贫”首倡地的责任担当,全省又有131万农民兄弟甩掉了贫困帽子,生态环境有了明显好转,各类风险得到有效防控,社会大局更加和谐稳定。

  我们大力实施创新引领开放崛起战略,迈出了高质量发展的坚实步伐。

  展望2019年,我们的信心更足、步履更坚。

  我们将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进、精准施策,坚持创新引领、开放崛起,着力建设制造强省,振兴实体经济;

  着力营造创新生态,增强发展动能;

  着力推进乡村振兴,促进协调发展;

  着力深化改革开放,激发市场活力;

  继续打好三大攻坚战,夯实全面建成小康社会的基础,以较真碰硬、慎始如终的负责态度推动高质量发展,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风抓好各项工作的落实,奋力走在中部崛起的前列。

  有利于百姓的事再小也要做,危害百姓的事再小也要除。

  我们要不忘初心、牢记使命,不断增进民生福祉,促进高质量发展成果共享,在建设“四好农村路”、农村通自来水、化解义务教育大班额和医疗卫生等方面办好一批民生实事,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

  ——许达哲

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页