当前位置:

长沙高铁南站来了一名坐轮椅的老人 众人接力护其上车

来源:红网 作者:刘力 王玉珏 编辑:李丽 2019-02-09 17:05:21
时刻新闻
—分享—

长沙高铁南站“党员突击小分队”护送两位老人检票进站。

站台客运人员和该次列车长办理交接,为两位老人安排了距车门较近的座位。

  论坛帖子老人春节出游摔伤 高铁服务春暖人间

  红网时刻2月9日讯(通讯员 王玉珏 记者 刘力)2019年2月7日晚上18:10左右,一位神情焦急的老妇人推着一位头部受伤、坐在轮椅上的老人来到长沙高铁南站售票一厅,值班员唐莉巡视时发现他们立即上前询问情况。

  经了解得知,春节期间73岁的老先生与69岁的老伴结伴出游,老先生意外从山体跌落,头部受伤,老伴赶紧推着他来到长沙高铁南站,准备换乘至汉口接受治疗。

  唐莉立即引导两位老人来到售票一厅的重点旅客窗口帮忙查询当天去往武汉的车次,并帮助他们购买了当日最早前往汉口站的车票。考虑到老先生伤势不轻,又不熟悉长沙高铁南站环境,唐莉立刻召集“党员突击小分队”护送两位老人检票进站,并通过电台联系站台客运人员和该次列车长办理交接,为两位老人安排了距车门较近的座位。唐莉将老人搀扶到座位上安顿好后,请列车长联系汉口站客运重点旅客服务拨打120救护车到汉口站接老人及时就医。

  两位老人上车落座后,老奶奶紧紧握住唐莉的手说:“太感谢你们了!多谢你们这一群充满正能量的好人,长沙南站给我留下了深刻的印象,谢谢你们!”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页