当前位置:

2019年益阳高铁建设这么干!建设指挥部第二次成员会议召开

来源:红网 作者:刘慧婷 编辑:刘威成 2019-02-11 21:52:00
时刻新闻
—分享—

ads_5011.marked.jpg

会议现场。

  红网时刻益阳2月11日讯(记者 刘慧婷)2月11日下午,益阳市委副书记、市长张值恒主持召开市高铁建设指挥部第二次成员会议。会议原则同意了关于常益长高铁建设项目征地拆迁及环境维护考评办法,以及益阳市高铁建设指挥部管理制度。

  常益长高铁是渝长厦铁路的一段,其中常德至益阳段还是呼南铁路的共用线,全线正线长157.502公里,益阳境内57.06公里,涉及资阳区、桃江县、高新区、赫山区的8个乡镇。2018年,常益长高铁建设明确了总的工作目标,合理确定站场规模和预留并站方案,打好了实物量调查第一仗,齐心协力筹措征拆资金,前期工作稳步推进。

  张值恒充分肯定了各级各部门2018年所做的工作,特别是各区县的前期筹备工作。他指出,当前工作任务已经实现了预期目标,实现了省政府确定的“同步规划、分步实施、充分预留、一次建站”的所有前期目标。要明确好2019年工作重点,做好常益长铁路实质性开工的准备工作,确保开工活动圆满;要全面铺开征地拆迁工作,各相关单位要各司其责,严格标准,严守程序,确保公平公正公开。同时要严控违章建筑,一鼓作气完成征地拆迁工作。

  张值恒要求,要密切跟踪高铁站变更建设规模的审批流程,做好筹资工作。此外,在2018年做好高铁站房和高铁新城片区规划的前期准备工作的基础上,要尽快完成高铁站片区相关规划编制工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页