当前位置:

节后上班第一天 衡阳公安部署了这些重点工作

来源:红网 作者:宋美君 编辑:陈纲 2019-02-12 09:36:23
时刻新闻
—分享—

DSC_8618.JPG

2月11日,新春首个工作日,衡阳市公安局组织召开全市公安机关重点工作视频调度会。

  红网时刻衡阳2月12日讯(记者 宋美君)人勤春来早。2月11日,春节后首个工作日,衡阳市公安局组织召开全市公安机关重点工作视频调度会,总结春节安保维稳工作,研究部署二月重点工作,号召全体干部民警尽快收心,以昂扬斗志向新的目标坚定前行,实现良好开局。衡阳市副市长、市公安局局长胡志文出席会议并讲话。

  春节期间,全市公安机关和广大公安民警、协辅警认真贯彻上级的部署要求,舍小家,为大家,守土安民,奉献在岗。除夕之夜,4000名公安民警、协辅警通宵达旦投入南岳大庙和雁峰寺祈福活动安全保卫,确保了祈福活动安全有序。春节期间全市没有发生各类重大突发案事件,没有发生重大安全事故,没有发生社会影响大的恶性案件,全市社会大局稳定,治安秩序平稳,到处洋溢着欢乐喜庆。

  胡志文对全市春节安保工作进行了详细讲评,并对当前各项重点工作作了具体部署。他表示,各级各部门要迅速调整工作状态,全力投入到紧张的工作当中;要扎实做好元宵节和春运安保工作,对娱乐场所加强监管,加大交通执勤力量,加强“两站一场”集中整治;要深入开展矛盾纠纷和安全隐患排查化解,防止发生极端事件;要保持严打整治、主动进攻态势,加大扫黑除恶、禁毒风暴、打击侵财类犯罪的工作力度;要加快推进“补短板强弱项”,全面落实“一村一辅警”“城市快警”建设;要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以执行力为抓手,加强问题巡查整改。以敢打硬仗的顽强作风,迅速打开工作新局面,实现各项工作“开门红”。

  会上,各县市区局局长以视频的方式就春节安保工作情况、城区禁放烟花爆竹工作情况和一村一辅警、城市快警建设运营情况进行一一汇报。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页