当前位置:

高靖生调度慈利县脱贫攻坚工作

来源:红网 作者:刘进松 编辑:王津 2019-02-12 09:23:41
时刻新闻
—分享—

会议现场。

  红网时刻张家界2月12日讯(慈利分站通讯员 刘进松)2月11日上午,新年上班第一天,慈利县委副书记、县长高靖生来到县脱贫攻坚指挥部,就当前全县脱贫攻坚有关工作进行调度部署。县扶贫办、县工业集中区管委会、县财政局、县教育局、县农业农村工作局、县农商银行等相关单位负责人参加会议。

  调度会听取了《湖南省审计厅关于慈利县2017年至2018年扶贫专项审计报告征求意见书》。针对审计过程中发现的主要问题,高靖生要求,各相关单位要高度重视,如实说明情况,提供佐证材料,抓好整章建制,确保整改到位。产业扶贫、易地搬迁、教育扶贫、金融扶贫等行业扶贫领域要开展“回头看”,认真总结成功的经验,反思存在的问题,及时调整、完善相关措施,防范相关风险,更好地落实各项惠民政策。进一步加强脱贫攻坚领域信息化建设,建立完善大数据平台,全面实现信息数据共享,提高工作效率。

  高靖生指出,2019年是全面建成小康社会关键之年,也是慈利县巩固提升脱贫攻坚成果之年。全县各级各部门要进一步提高思想认识,狠抓各项工作,认真做好迎接国家第三方评估验收准备,确保慈利县如期脱贫摘帽。要广泛凝聚共识,把巩固脱贫攻坚成果摆在更加突出的战略位置,乘胜追击,苦干实干,扩大战果,确保全县“一人不少、一户不落”地同步进入小康社会。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页