当前位置:

韶山举办首场精准帮扶招聘会 提供千余就业岗位

来源:红网 作者:谭宇 编辑:王津 2019-02-12 17:18:02
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月12日讯(韶山分站记者 谭宇)工作不用去远方,家乡就是好地方。2月11日,韶山市2019年精准帮扶“春风行动”首场招聘会,在市人社局一楼服务大厅举行。此次招聘会提供了1000多个就业岗位,300多名求职者参加,其中建档立卡贫困劳动力35人,156名求职者与用人单位达成初步就业意向。

 

  上午8点半,招聘现场人头攒动。在招聘现场的咨询台,来自市人社局、总工会、妇联等单位的工作人员正在为应聘者讲解相关政策;在企业招聘区,求职者与招聘企业工作人员进行面对面交谈,现场人气满满。

 

  “我填了两个企业的招聘表,专业对口,又可以照顾家人,招聘会搞得非常好,感谢政府提供了好的平台。”达成了就业意向,杨林乡瓦坪村的精准帮扶对象张华高兴地说。应届大学生邹雨欣希望找专业对口的工作,陪他前来的邹父说:“韶山的就业环境相当好,附近有适合的工作,就能兼顾家里,回来也方便。

  火车站社区荆鹏养老基地负责招聘的管理员颜小华说,养老产业是新兴行业,但招聘护理员非常难,通过这次招聘会,提供了很多方便,找到了基地需要的护理人员和其他岗位的人员。

 

  韶山市还有三场“春风行动”专场招聘会,将分别在高新区办公楼、银田镇政府、杨林乡政府举行。为促进贫困劳动力就业,帮助企业缓解“用工荒”,下阶段,市人社局还将通过互联网+就业服务平台进行线上线下招聘,安排专人对贫困劳动力进行电话访问和信息核实,及时给未就业人员提供就业服务和技能培训服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页