当前位置:

新宁县携手浏阳市举办区域劳务协作招聘会

来源:红网 作者:郑慧 编辑:姜珊 实习生:马紫荆 2019-02-14 16:31:20
时刻新闻
—分享—

应聘者在用人企业咨询。  郑慧 摄

应聘者在认真阅读招聘信息。  郑慧 摄

  红网时刻2月14日讯(新宁分站记者 郑慧)2月13日,新宁县2019年“春风行动,就业扶贫”、浏阳市第十六届“揽万名英才,助浏阳腾飞”暨区域劳务协作招聘会在新宁县工业园举办。浏阳市副市长屈湘水、新宁县副县长李爱铭等出席会议并讲话。

  李爱铭首先对来自浏阳市的领导、嘉宾和招聘企业代表表示热烈欢迎。他表示,2019年,新宁将继续引导和鼓励各类创业者创业,特别是引导和鼓励以高校毕业生和返乡农民工为主的重点群体;将继续支持企业稳定就业措施,加强就业创业培训,夯实就业扶贫基础工作;不断完善省市劳务协作对接机制,提高劳务协作水平,认真抓好就业人员的稳就业跟踪服务工作,努力挖掘新宁特色的就业扶贫经验,推动就业扶贫取得新的胜利。我们将以此次两地合作为契机,共建人才交流平台,劳务对接协作助力脱贫攻坚。我们要充分发挥长沙市产业、经济等发展优势,结合新宁县劳动力资源优势,建立劳务输出对接机制,实施劳务输出结对帮扶,实现互惠共赢。

  屈湘水指出,浏阳是一座经济发达的活力之城,新宁物华天宝,人杰地灵,与浏阳经济具有很强的互补性,两地拥有非常广阔的合作前景,开展劳务协作是双方迈向共同富裕的重要开端。今天,我们积极响应省委、省政府“携手奔小康”的号召,组织23家企业走进新宁,诚邀各类人才积极参与,期盼社会各界大力支持。我们将秉承更加开放的理念,创造更加优良的条件,提供更加周到的服务,喜迎八方人才,共创美好明天。

  此次活动吸引浏阳市23家企业、新宁县62家本地企业前来招聘,累计提供市场销售、教育、电子制作、现代物流、机械、家政服务、医药、普工、储备管理员等60余项工种14045个就业岗位,各类应聘人员达5000余人。招聘会现场达成务工意向1750人,其中贫困劳动力86人。现场累计发放各类就业创业资料15000余份。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页