当前位置:

【新春走基层】宁远开展“送戏下乡”慰问演出活动

来源:红网 作者:欧阳佩琳 何勇波 徐旭晓 编辑:姜珊 2019-02-14 11:28:49
时刻新闻
—分享—

【新春走基层】 宁远县开展“送戏下乡”慰问演出活动

演出现场。

  红网时刻永州2月14日讯(通讯员 欧阳佩琳 何勇波 徐旭晓)2月13日,宁远县2019年“新时代 新宁远”文明实践暨送戏下乡慰问演出活动先后走进宁远县中和镇慕投村市场戏台、周家村礼堂戏台,拉开宁远县2019年“新时代 新宁远”文明实践暨送戏下乡慰问演出活动序幕。

  演出一开场,中和镇花灯剧团演出的戏曲《劝赌友》为整场晚会定下了欢快的基调,花灯戏《夫妻劝和睦》将活动氛围推向高潮。整场表演既具有浓郁的地方特色,又体现了鲜明的时代特征,把“新时代 新宁远”文明实践以戏曲演出的方式传递给老百姓,让“新农村,新风尚”观念在潜移默化中深入人心,整场慰问演出活动沉浸在热闹祥和的新春氛围中。

  宁远县2019年“新时代 新宁远”文明实践暨送戏下乡慰问演出活动由中共宁远县委宣传部、宁远县文体广新局主办,县文化馆、各乡镇(街道)文化站、九嶷山艺术团、中和镇花灯剧团承办。此次活动旨在引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的获得感、幸福感,同时也希望通过此次活动吸引更多年轻人对戏曲艺术的兴趣,培养更多的戏曲爱好者投身中和花灯戏,使中和花灯戏得以传承和保护。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页