当前位置:

水利部来湘调研余元君先进事迹

来源:红网 作者:陈诗芹 陈文平 编辑:李丽 2019-02-14 20:23:53
时刻新闻
—分享—

2月14日上午,湖南省水利厅召开余元君同志先进事迹汇报会。

工作组深入基层,在余元君生前工作的地方了解情况。

工作组翻看余元君同志的党员记录本。

  红网时刻2月14日讯(记者 陈诗芹 通讯员 陈文平)2月13日,水利部党组派出工作组,来湖南专题调研余元君先进事迹。14日上午,省水利厅专门召开余元君同志先进事迹汇报会。省水利厅党组副书记、副厅长钟再群主持会议,省委组织部、省委宣传部、省科协相关部门负责人以及省水利厅领导李金、易放辉等出席,厅机关相关部门负责人及余元君生前部分亲友、同事参加。

  余元君同志生前是省水利厅副总工、省洞庭湖水利工程管理局总工,1月19日在洞庭湖蓄洪垸安全建设现场协调、指导工作时突发疾病,不幸去世,年仅46岁。他的先进事迹经媒体报道后,水利部党组非常重视,派出工作组到湖南专题调研、慰问家属。工作组由水利部文明办副主任周振红带队,部直属机关党委、宣教中心、中国水利报、中国水文化杂志社有关人员组成。省水利厅党组书记、厅长颜学毛感谢部党组的充分肯定和高度重视,向工作组汇报了相关情况。

  会上,易放辉汇报了余元君同志的先进事迹,李金介绍了湖南省水利系统前段宣传、学习余元君同志先进事迹情况,部分同志回忆了余元君同志最后三天的工作轨迹及其生前工作、生活方面的有关情况。省委组织部、省委宣传部、省科协的与会人员也就学习余元君同志作了发言。

  余元君不幸因公殉职后,省水利厅党组十分重视,厅党组书记、厅长颜学毛第一时间主持召开党组会议专题研究余元君同志先进事迹宣传工作,号召全省水利系统学习余元君同志对党忠诚的优秀品格、干净干事的清廉作风、敢于担当的责任意识、刻苦勤奋的拼搏精神、爱岗敬业的高尚情操、无私奉献的公仆情怀。厅机关成立了以厅长为组长的宣传工作领导小组,下设联络协调组、综合宣传组、情况收集组,收集、整理、挖掘、提炼余元君同志先进事迹。在各级领导关心和有关部门的大力支持下,余元君同志先进事迹宣传工作在短时间内取得明显成效,在社会上引发广泛关注。

  周振红在讲话中表示,了解了余元君同志的先进事迹,被他的家国情怀深深感动,他把爱国、爱事业紧密结合起来,用自己的实际行动实践着为国尽忠的情怀,同时他又深爱着自己家庭,在家尽孝,的确难能可贵。湖南是水利大省,在长期的水利建设与管理中,高度重视社会主义核心价值观的培养,可以说涌现出余元君同志这样的优秀典型不是偶然的,对湖南水利系统培养了如此“忠诚、干净、担当”“勤奋、敬业、奉献”的优秀干部表示敬佩和感谢。他认为,余元君同志的先进事迹真实、可信,值得大家学习,要进一步增强宣传的公信力、感染力、吸引力、影响力,对标、对表我国水利改革发展的总基调,对照新时代的水利精神,做好余元君同志先进事迹的宣传工作,充分发挥先进典型的引领示范作用。

  会后,周振红一行前往余元君的家中,慰问余元君家属。工作组还将赴基层进一步了解其生前工作、生活情况。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页