当前位置:

女子带儿女跳河轻生 好心人跳入冰冷水中成功营救

来源:红网 作者:陈斌 通讯员 贺晴 编辑:向宏鑫 2019-02-17 09:51:19
时刻新闻
—分享—

  跳入冰冷水中营救母子3人

  隆回一女子带儿女跳河轻生,被好心人救起;目前3人已脱险

好心人周玉良跳入水中救落水母子。视频截图

  近日,邵阳隆回县差点发生一桩悲剧。据介绍,该县一女子因和家里闹矛盾,将一双儿女推入河中后,再跳河轻生。

  幸好不少好心人看到了这一幕,有的不顾瑟瑟寒风,跳入冰冷的水中救人;有的划着船帮忙把落水者转移到岸边;还有人帮忙将落水者送入医院。

  目前,母子3人已脱险。但女子为什么要轻生,此事仍在调查中。

  潇湘晨报记者 陈斌 通讯员 贺晴 邵阳报道

  去年10月,新化县一女子戴某花带一双儿女为丈夫殉情,造成3人溺亡。今年2月14日,邵阳隆回县差点发生类似的悲剧。

  当天中午,该县一女子在荷香桥镇将一双儿女推入河中后,自己也跳河轻生。这一幕被周边居民周玉良父子和邻居发现。因情况紧急,周玉良立马跳入河中,在其他人的协助下,将落水的母子3人救起。

  2月16日,记者从相关部门获悉,目前3人已脱险,轻生女子因涉嫌故意杀人,已被隆回警方控制。

  女子带两个孩子轻生

  据当地自媒体报道,此事发生在隆回县荷香桥镇一河边。女子系隆回县横板桥镇罗子团村人,因家庭琐事,她先将自己的两个小孩从桥上推到河中,再跳河轻生。幸亏村民周玉良在其他好心人的协助下,救下母子3人。视频显示,救人的周玉良在寒风瑟瑟中只穿了一条短裤,奋力营救轻生女子。一旁还有好心人划着船,准备帮忙救人。3人被救上岸后,不少村民帮着想办法,送落水者去医院。

  2月16日,记者联系了横板桥镇政府和荷香桥派出所,镇政府工作人员和民警均证实确有此事。荷香桥镇水口龙村村支书周国权还介绍,女子因为和家里闹矛盾,便带着两个孩子轻生,恰好被周玉良看到了。“女子是在辰河边轻生的,周玉良正好看到这个情况,就跳河救人了。”周国权说,现在大家都称周玉良为“救人英雄”。

  好心人跳入水中救人

  随后,记者联系上热心救人的周玉良。他今年51岁,是荷香桥镇水口龙村居民,儿子在出事河边附近开了一家五金店。“女子40岁左右,她的女儿大概10岁,儿子估计7岁。”周玉良说,事发时,他正好在儿子店铺附近玩,听到有人边跑边喊“有人跳河,快救人”,便和儿子以及邻居一起跑到河边。

  “当时看到河里有3个人浮在水面上,水深四五米。”周玉良说,3人可能因穿着羽绒服,鼓起来的衣服有浮力,导致都没有沉下水。他赶紧脱掉衣服,跳入河中,向落水女子游去。当时,落水女子距他三四米远,由于多年没有下过水,周玉良游到女子身边时已有点体力不支。“我又看到旁边一个10岁左右的女孩在拼命挣扎,就先把她救到2米开外的桥孔里面,再去救落水女子。”

  周玉良救人的同时,他的儿子周润洪和一名热心的渔船老板划着木筏子也赶到现场,两人将落水的小男孩救了上来。周玉良说,除了他们父子和渔船老板,岸边还有不少好心人一起帮忙,整个救人过程不到20分钟。“我之前学过游泳,救人是应该的,也没觉得有多冷。”

  女子已被警方控制

  事后,记者联系上隆回县中医医院急诊科。急诊科护士介绍,被救的女子姓欧阳,今年44岁,送到医院后,急诊科立即对她进行抢救。留院观察一天后,该女子已于15日下午出院。“她被送过来的时候精神状态不好,但人是清醒的,被诊断为吸入性肺炎,其他生命体征正常。”该护士说,该女子据说是和家里人闹矛盾,一时想不开才轻生。入院后,医生为她进行了常规护理工作,控制感染。

  记者从荷香桥镇政府工作人员处获悉,女子因为涉嫌故意杀人,已被隆回警方控制。目前,此事仍在进一步调查之中。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页