当前位置:

荷塘区“幸福里·养老驿站”建成开放 实现家门口养老

来源:红网 作者:聂千川 余意 编辑:姜珊 2019-02-19 18:41:43
时刻新闻
—分享—

DSC08139.jpg

志愿者和老人们在“幸福里·养老驿站”欢声歌唱。

红网时刻株洲2月20日讯(记者 聂千川 通讯员 余意)“新出锅的汤圆,可甜了,快来尝尝。”19日,株洲市荷塘区桂花街道西子小区好不热闹,小区“幸福里·养老驿站”建成对外开放,这个高档豪华的养老驿站,书籍、摆件、花卉、绿植等都是由业主捐赠,热心志愿者也参与到日常管理中来,老人在门口就实现了幸福养老。

DSC08106.jpg

老人们共同制作汤圆。

统计数据显示,西子社区老年人有1700多人,老龄率已经达到了18.5%。“我的女儿在国外,我和爱人都已退休赋闲在家,小区里很多家庭也有类似情况。能建设一个养老驿站,特别是一个有品位的驿站,是我们共同的梦想。”西子花园业主沈科明告诉记者,经过街道、社区的调研后,小区647户居民通过小区微信群表决协调出了10栋架空层作为场地,建设一个属于全体业主的养老驿站。

西子社区党委书记唐理玉介绍,在养老驿站建设过程中,小区居民也自发成立了“幸福邀邀邻”志愿者队伍,在微信群中众筹了书籍2000多册、书画作品、鲜花盆栽及室内装饰等物品,还有许多热心业主自发参加了周边环境整治、绿化移栽、夜间巡逻值守建筑材料等工作。

DSC08113.jpg

老年人在“幸福里·养老驿站”可免费按摩。

如今,已经建成的养老驿站室内面积320平米,室外面积120平米,集居家养老、文化活动、党员活动为一体。按摩椅、泡脚桶、多媒体一应俱全。为了让老人能老有所乐、老有所学,不少业主在养老驿站充当志愿者,教手工、画画、瑜伽等等。

来源:红网

作者:聂千川 余意

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/02/20/5086317.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页