当前位置:

祝云武检查元宵灯会布展及安保工作

来源:红网永定站 作者:谢丽琼 全校莹 编辑:王津 2019-02-20 14:47:40
时刻新闻
—分享—

11.jpg

祝云武检查元宵灯会布展及安保工作。

红网时刻张家界2月20日讯(记者 谢丽琼 全校莹)唱阳戏,舞花灯。2月19日,正月十五元宵夜,张家界市城区再次成为人的海洋,30万民众共赴元宵佳节盛会。当晚9点,永定区委书记祝云武走上街头巡查元宵灯会,看望慰问值守元宵灯会的工作人员,并与广大市民和游客共享这场盛会。永定区领导程漫、屈春林、龚建梅、谷佶晖等参加巡查。

据悉,张家界元宵灯会是市级首批非物质文化遗产代表性项目,集灯、歌、舞、乐于一体,兴起自汉朝,兴盛于唐宋,代代相传,传承至今。近年来,张家界通过实施“对标提质 旅游强市”战略,在传承中不断创新,与旅游、经贸深度融合,为元宵节这一群众自娱自乐的传统节日注入了更多文化内涵和时代气息。2012年,张家界元宵灯会还被评为全国最有影响力的五大节庆文化品牌之一。

检查过程中,祝云武表示,元宵灯会内容不断提质,知名度不断提升,这得益于市委市政府的关心和支持和群众的热情参与,各级各部门一定要坚持严之又严、细之又细的标准和要求,按照既定部署,切实把安全放在首要位置,严格落实安保责任,细致落实安保措施,特别是加强人流疏导、完善应急准备,管控好每一个细节,防范好每一个风险,在确保灯会安全精彩、秩序良好的同时,增强群众的幸福感、安全感。

当晚,祝云武还看望了执勤干警、现场指挥中心工作人员们,向大家的辛苦付出表示感谢。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页